Однажды я заполучила неприятную болячку - отрубевидный лишай. Заполучила то ли в солярии, то ли в спортзале, занимаясь на старом пропитанном потом многих посетительниц коврике.
Лишай почвился от того, что тело несколько раз пропотевало, плюс теплая синтетическая одежда, не дающая дышать. И вот я начала замечать на внутренней стороне плеча, в зоне подмышек, на логтевых сгибах, на предплечьяз рук с внутренней стороны, на кистях, на шее, внутренней стороне бедер зоны раздражения, которые росли и укрупнялись. По признаками в интернете поставила себе диагноз и начала лечиться уксусом, мазью "клотримазол", участки лишая были более светлыми, чем вся остальная поверхность кожи и не загорали. Ходила я, как леопард. Эти препараты замедлили разрастание лишая, но не вылечили его. Я уже начинала напрягаться и думать о смене всего гардероба и постельных принадлежностей, и все же обратилась к врачу. Врач подтвердила мой диагноз и назначила мазь "Тридерм", это был антибиотик, и стоил он бешеных денег за тюбик, а поскольку лишай был у меня уже на груди, шее, руках, ногах, мази мне требовалось много. Когда закончился второй тюбик я начала искать аналоги в интернете.
И нашла препарат "Акридерм". Стоил он заметно дешевле, действующее вещество то же. Купила. Не пожалела! Лишай долечила благополучно "Акридермом", динамика умирания лишая от "Акридерма" была такой же, как при более дорогом препарате. Мазью потом еще воспользовалась, когда в бассейне заполучила грибок на пальце ноги. Тоже вылечила быстро и успешно.
Хорошая мазь! У меня от нее остались только очень хорошие впечатления. По сравнению с "Тирдермом" эта мазь более жирная, хуже впитывается, немного дольше, но при этом ни запаха, ни следов на одежде не было.