Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 15:52

2 000 рублей

Продолжаю рассказывать историю болезни моего годовалого ребенка. Начало истории можно почитать вот тут, вкратце скажу, что целый месяц мы лечились без диагноза, потому что почти все анализы были в норме, а у ребенка была диарея по 6-9 раз в сутки.

За этот месяц мы пили Креон, Нормобакт, БАД Примадофилус, еще какие-то лекарства, которые назначались дня на три, так что я их во-первых не запомнила, а во-вторых сказать о них нечего - не помогали. В вот через месяц мучений нам выписали Рела-Лайф, который нужно было пить довольно таки продолжительное время, но мы уже почти что готовились к госпитализации в гастроэнтерологические отделение, так что особой надежды на данный препарат я не возлагала.

? Где купить: Я покупала в аптеке, но наверное, можно Рела-лайф и заказать, так выйдет дешевле. Продается он не в каждой аптеке, и еле еле нашла место, где его можно купить под заказ, ждать пришлось всего один день.

? Цена: 2 000 рублей

Тут хотела бы поделиться своим негодованием от работы фармацевта. Пришла я в аптеку и спрашиваю:

• У Вас есть Рела-лайф?
  • Он очень дорогой!
  • ...Так есть?
  • В наличии нет.
  • А заказать можно?
  • Можно...

Я реально была в небольшом шоке, что мне пришлось во-первых выпрашивать лекарство, а во-вторых, какого черта считают мои деньги? Может быть для меня 2 тысячи это не дорого! Я, может, и не была одела в норковую шубу, но уж БОМЖем точно не выглядела.

? Показания:

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника лактобактерии (Lactobacillus reuteri Protectis) для детей с первых дней жизни, а также лиц других возрастных категорий.

Я уже рассказывала наш опыт применения БАДа Примадофилус, и вот на его смену пришел еще один БАД. Конечно, что еще могут выписывать врачи, когда нет конкретного диагноза и, естественно, реальные таблетки они не могут выписывать.

Вообще я нейтрально отношусь к БАДам, только если уже реально ничего не помогает я бы купила БАД - авось поможет. Тут была как раз такая безвыходная ситуация, представьте мое состояние, когда у ребенка месяц (!) диарея, а врачи не понимают отчего. Я не то что БАД была готова купить, а уже и сушеные куриные желудки крошить, смешивать с молоком единорога и давать в полнолуние.

? Срок годности: 2 года

? Внешний вид

Данный препарат имеет жидкий вид - капли. Находятся они в маленьком темном флакончике со специальным дозатором.

Дозатор тут достаточно удобный, он действительно отмеряет капли, хотя они довольно шустро вылетают из носика, но отмерить суточную дозу легко.

Сами капли как будто жирные, на фото я накапала несколько капель в воду, тут видно, что капли держатся на поверхности и не растворяются.

? Применение

Суточная доза - 5 капель.

Я добавляла капли или в питье, но чаще в еду. не совсем мне казалось правильным добавлять БАД в воду. Тогда ребенок пил исключительно из обычной кружки уже не хотел поильник и тем более бутылочку видеть. А из кружки, часто, жидкость проливалась на слюнявчик, и я думала, что таким образом выливается и БАД и уже присутствует не та дозировка.

Поэтому, я наливала 5 капель в кашу или суп (чаще в кашу, потому что она достаточно плотная и ребенок ее клал в рот, не роняя).

Совместно с этим БАДом мы пили Креон. Сразу скажу, что от такой маленькой дозировки вкус не чувствуется, так что ребенок не замечал, что ему что-то подмешивают, съедал еду с удовольствием.

После того, как мы начали пить этот БАД - ничего не изменилось кардинально. Креон нам помогал нормализовать стул еще за долго до Рела-Лайфа, так он и продолжал делать, диарея в принципе проходила, но оставался жидкий стул до 3 раз в день, а это уже не считается поносом.

Через несколько дней, после начала употребления данного БАДа, ситуация улучшилась - ребенок стал ходить в туалет 2 раза в день, обычно утром и часа в 3 дня.

После недельного приема БАДа ребенок вдруг сходил в туалет только один раз. На следующий день ситуация повторилась, как и на на третий день. После этого мы еще до полного месяца пили данный препарат и не долго оставалось еще пить Креон, его раньше прописали на месяц. После отмены всех описанных препаратов стул не поменялся, остался один раз в сутки нормальный человеческий.

Я все таки склоняюсь, что нормализовать работу ЖКХ помог именно Рела-лайф, потому как БАД Примадофилус, который мы пили это этого не принес никакого результата, Креон помогал с первых дней, но после его отмены стул ребенка опять менялся не в лучшую сторону.

Аллергических реакций препарат не вызвал.

? ВЫВОД

Как я уже сказала, я склоняюсь к тому, что нам помог именно этот препарат, поэтому я его рекомендую, но, естественно, только после консультации врача.

Недостатки
  • Тяжело найти
Polinkinaрекомендует
26.02.2018
не слышала про такие капли, но очень здорово, что оказались эффективными) понравилась форма капель - удобно подмешивать куда-то и самым маленьким подойдёт)
26.02.2018
Не знала о таком препарате 😊
с такими не знакома
26.02.2018
интересно, не знала о таких
Не слышала про такие
26.02.2018
в закладки, будем иметь в виду
впервые вижу
26.02.2018
Средство конечно не из дешёвых, но главное эффект есть
Хорошее действие у препарата
26.02.2018
Месяц диарея это конечно жесть 😢 хорошо что есть такие качественные препараты которые помогают 😎
Полезный отзыв, спасибо.
Не слышала о таком препарате.. Беру на заметку.. 😊
26.02.2018
Ну когда мой малыш рос я по такие не знала
26.02.2018
Хороший эффект от этого препарата!
26.02.2018
Не слышала о таких капельках)
27.02.2018
Спасибо за полезный отзыв! Отличные капли)
дорогой, но эффективный
27.02.2018
Не пользовались таким, но в аптеках такое дорогое и не предлагают обычно
27.02.2018
Отлично, что вы нашли работающее средство.
27.02.2018
Хорошо что Вам подошел этот препарат!
27.02.2018
Полезный отзыв. Возьму на заметку!
Не слышала о таком
01.03.2018
Возьму на заметку данные капли))))