Опубликовано 24 Декабрь, 2011 - 15:38

В 1.5 года у моего ребенка начались высыпания на коже после того, как я попробовала ему чистить зубы детской пастой Новый жемчуг http://www.irecommend.ru/content/uzhasnaya-allergi.... Лечить начали не сразу, надеялись, что пройдет само, как только выявили и исключили аллерген, но ничего подобного, сыпь продолжала беспокоить и не уменьшалась. Ребенок плохо спал, чесался и был раздражен. Начали лечение с мази Скин-кап, но после недельного применения ситуация не улучшилась и тогда все же пришлось прибегнуть к гормональной терапии, хотя я была резко против. Дерматолог прописал мазь Афлодерм. Ее можно применять у детей с 6 месяцев. Я смешивала мазь в соотношении 1/1 с простым детским кремом без всяких добавок и наносила на пораженные участки кожи тонким слоем. Применяли ее один раз в сутки. Уже дня через 3 результат был заметен, а через неделю от дерматита практически не осталось и следа. Этот ужас для нас к счастью закончился, или по крайней мере наступила ремиссия. Ставлю препарату 4-ку только потому, что он все же гормональный, но возможно именно поэтому он принес результат в лечении.
pinasterрекомендует