Всем привет.
Вот уже около двух месяцев пользуюсь этой маской и хочу поделиться своими впечатлениями о ней.
Заказ делала в интернет магазине натуральной косметики savonry.
Натуральная косметика всё больше пользуется популярностью. Я не исключение, вредностей мне в жизни хватает и если есть способ снизить их количество, то почему бы не сделать это.
Каолиновая маска своими положительными отзывами мне примелькалась здесь на Айрекоменде.
Она предназначена для ухода за проблемной кожей. Делая заказ я не обошла эту маску стороной.
Цена маски 250 рублей.
Объем средства 150 грамм.
Упаковка представляет собой пластиковую баночку шайбу. Под отвинчивающейся крышечкой защитной мембраны не было. На банке расположены стикеры с информацией от производителя.
Посмотрим, что же сообщает нам производитель.
Каолиновая маска обладает уникальными способностями: отбеливает лицо от пигментации, устраняет черные точки, борется с акне и улучшает состояние жирной кожи. Это воздействие обусловлено концентрированным минеральным составом каолина. Кремний омолаживает и подтягивает кожу, способствует образованию коллагена, улучшает цвет лица. Алюминий обладает подсушивающими свойствами, что делает маску незаменимым помощником для ухода за жирной кожей. Марганец — дезинфицирующий минеральный элемент, который активно и очень эффективно применяется при любых кожных воспалениях.
Когда я открыла баночку, то увидела не совсем обычное агрегатное состояние маски. Она подвижна как желе и скатана в шарик.
Цвет светло-серый.
Запах очень приятный. Пахнет кокосом.
Aqua, Кaolin (белая глина), Coconut Oil pressed (кокосовое масло холодного отжима),Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Vinis vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Prunus Persica Oil (масло персиковое), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Oenothera biennis (масло примулы), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ-вера), Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Cocoate, Мilk Рrotein (молочные протеины), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Allantoin.
Наношу маску минут на 15 (частенько забываю следить за временем и передерживаю). Маска наносится легко, достаточно экономична. По истечении времени маска не засохла твердой коркой на лице как чисто глиняные маски. Какая-то часть маски впиталась в кожу, это видно невооруженным глазом.
Во время процедуры маска ни как не давала о себе знать, никаких ощущений я вообще не испытывала. За исключением одного раза, когда нанесла маску на поврежденный участок (чего делать не рекомендуется) и ощущалось небольшое пощипывание в этом месте. Смывается с лица легко.
После маски кожа мягкая, упругая и выглядит намного свежее нежели до процедуры. Тон кожи стал более ровный. Черных точек у меня и так не много, но с теми которые есть справляется хорошо, но не отлично (кое-где точки остались). Поры сужает заметно и немного матирует. Главное, что сейчас началась зима и кожа сразу начала сохнуть и шелушиться, а после применения маски она наоборот напитанная за счет масел в составе. Лицо сразу после и на следующий день не имеет жирного блеска.
Но буду честной, у меня редко лицо блестит и истекает жиром. Маска не провоцирует мою кожу на появление жирного блеска.
Насчет помощи в избавлении от прыщей сказать ничего не могу, эти проявления у меня случаются набегами и как появляются так и исчезают сами собой из-за нестабильного гормонального фона.
Эта маска меня очень порадовала, так как очень подходит именно для моей кожи. Сухой, но в то же время иногда с прыщами.
Фотографии сделаны около месяца назад, когда кожа ещё не сохла. Я даже удивлена, что она оказывается у меня так может блестеть. Даже как то неловко, что написала выше о том, что не страдаю жирным блеском.
А тут фото не для людей с тонкой душевной организацией.. Оказывается маска помогает немного вытягивать прыщи. Если нажать на фото, то можно увидеть и сузившиеся поры и пару оставшихся черных точек, ну и появившуюся белую головку фу как противно звучит.
Так что мне становится понятными противоречивые отзывы о ней.
Всё же, так как мне маска подошла я буду её рекомендовать.
Читайте о других средствах из моего заказа:
Бальзам для рук.
Маска-пилинг "кукурузный пудинг".
Маска для лица Savonry TOP FACE с голубой глиной и альгинатом.