Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 15:07

С Мовипрепом знаком мой муж. Ему его назначили для прохождения колоноскопии. Я, конечно, слышала отзывы о Мовипреп, но заранее мужа пугать не стала.

Мовипреп

Мовипреп представляет собой порошок белого цвета. Точнее средство находилось в двух разных пакетах, которые необходимо смешать перед употреблением.

Мовипреп

Порошок очень быстро растворяется в воде, даже перемешивала его недолго. Запаха практически никакого не было. Если только слегка сладковатый аромат, но достаточно приятный.

Мовипреп

Мне было интересно, какой Мовипреп на вкус, и я попробовала глоток. Ну он мне понравился. Как и мужу. Но после второго стакана мужу уже это средство не особо гравиллсьн, и пить его он начала с трудом. А впереди его ждало еще 1,5 литра лекарства, да еще и обычную воду следовалл пить.

Мовипреп

Кое-как муж все выпил, но эффект уже начался через 1-2 часа. И продолжался еще пару часов после последнего стакана. На самой процедуре врач сказал, что кишечник чистый, поэтому можно сказать, что Мовипреп действительно эффективен.

Мовипреп

Да, подготовка перед колоноскопией не является чем-то приятным. Хотя колоноскопия сама по себе ужасная процедура. Но для лучшего результата этого исследования лучше сделать все, как рекомендуют врачи.

Мовипреп

Ну и цена, конечно, мне не нравится. Стоимость Мовипреп в ближайшей аптеке оказалась около 800 рублей.

Достоинства
  • Действут быстро
  • Необходимо выпить 2 литра раствора, не 4-5 л
  • Понятная инструкция
  • Терпимый вкус
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • В целом не особо приятная процедура
  • Стоимость
Ponochka-21рекомендует
25.09.2021
Мне тоже Мовипреп понравился. Я 2 литра раствора разделил на два приема – выпил вечером и утром перед процедурой, так в инструкции написано. Да и мне, кажется, так легче. Кишечник действительно чистит хорошо, а главное - бережно и мягко.