Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 18:32

Доброго времени суток, дорогие читатели!

После безуспешного лечения моего многострадального живота, врач предложил мне сделать колоноскопию, «золотую середину» всех обследований кишечника. Но это одна из тех процедур, которая требует тщательной подготовки кишечника к врачебным манипуляциям — бесшлаковая диета и тщательная очистка чуть ли не до стерильного состояния.

В медцентре, куда я записалась для проведения процедуры колоноскопии, мне на выбор предложили три препарата для очистки кишечника — Фортранс, Колоктит и Мовипреп.

Почитав отзывы, Фортранс я отмела сразу — столько литров отвратительного пойла (извините, но это так), я бы выпить не смогла. Решила остановиться на Мовипрепе, потому что его нужно было выпить всего 2 литра — литр вечером и литр утром.Хоть на вкус он тоже такое себе. Но это еще куда ни шло. Его и купила.

Итак, герой сегодняшнего отзыва — препарат Мовипреп.

Изготовитель: Великобритания

Форма выпуска: порошок для приготовления раствора

Цена:735 рублей

Где купить:обычная аптека

Коробища с препаратом просто огромная — я никогда не видела таких больших упаковок для однократного применения.

На упаковке прописан состав препарата:

Два пакета с саше, каждый пакет содержит саше А и саше В

Огромная и очень понятная инструкция по применению, все подробно расписано:

В литровой банке я смешала содержимое одного пакета — саша А и саше В. На внешний вид обычный белый химический порошок. Налила из фильтра примерно стакан воды. Порошок растворяется достаточно быстро, комочков не образует. Долила водички до верха литровой банки.

Вот что получила на выходе.

Так как обследование у меня было назначено на 11.30, следуя инструкции, раствор мне было необходимо выпить в промежутке между 20-21 часов. Я начала примерно в половине восьмого, для подстраховки вдруг не пойдет

Вкус у раствора получился очень похожим на лимонный фервекс или терафлю, только более соленый. Такая химозная сладко-соленая жидкость. Я даже воодушевилась, думала, противнее будет.

Первый стакан у меня пошел довольно бодренько.

Не залпом, конечно, но и не растягивала. На середине второго стакана возник небольшой затор, требовалось уже больше времени, чтобы отдышаться. И тогда на помощь пришли соломинка для коктейля, яблочный сок и группа поддержки в виде мужа и дочери 😊

Через соломинку пить легче — меньше задействовано вкусовых рецепторов во рту и жидкость быстрее протекает в желудок. И да, раствор лучше немного охладить — так он кажется менее противным.

К концу третьего стакана я выдохлась. Один глоток лекарства — глоток яблочного сока, который хоть как-то перебивает эту уже надоевшую химическую гадость.

В целом, для того чтобы выпить литр Мовипрепа, мне понадобился литр яблочного осветленного сока и полтора часа времени. Последний стакан заходил совсем туго — возникали рвотные позывы, выступали слезы и уже просто тошнило от всего этого, хотелось всё бросить и будь как будет. Но в эндоскопическом отделении меня предупредили — если очищение кишечника будет плохое, они не смогут провести процедуру до конца и надо будет переделывать. Мысль об этом придавала сил, и я кое-как одолела последний стакан.

Эффект от препарата наступил примерно через полчаса после второго стакана и продолжался в течении 3-4 часов. В общей сложности в туалет я побывала раз 15. В процессе нужно много пить, чтобы восполнить потерянную жидкость, поэтому, кроме литра сока, которым я запивала Мовипреп, я выпила, наверное, литра два обычной воды. Пить хотелось ужасно.

Сам процесс происходил очень деликатно, не было ни резей, ни болей, ни бурления. Где-то с третьего захода из кишечника начала вытекать вода, ну не вода еще, конечно, а окрашенная сами понимаете чем жидкость.

Рекомендую запастись влажной туалетной бумагой или салфетками , потому что...хм...к тому месту, откуда эта самая водичка вытекает, через часик обычной туалетной бумагой прикоснуться будет невозможно. После энного количества заходов даже влажная салфетка не спасала — я аккуратно промакивала чувствительное место кусочком мягкой туалетной бумаги.

Самочувствие было не очень. Меня морозило, кружилась голова и тянуло прилечь. Но ложиться не рекомендуется — нужно ходить, стоять и даже делать какие-то физические упражнения, чтобы кишечник быстрее и лучше опорожнялся. Вот и приходилось, завернувшись в плед, бродить по квартире, как бледное привидение.

Спать я легла примерно в половине одиннадцатого, позывов уже не было, поэтому решила, что пока организм дает идти спать, нужно идти. Благополучно проспала до половины шестого утра, еле разлепила глаза.

Утром очищение кишечника продолжилось.

Второй литр пошел совсем плохо. Рвотные позывы стали возникать чаще, а воды для запивания требовалось больше.

Я стала действовать по схеме — большой глоток раствора, глоток сока, и много воды. Но ничего, со слезами и стонами одолела его таки за два часа. В этот раз очищение пошло быстрее и длилось меньше — видно, и очищать-то там особо было нечего — шла уже чуть мутноватая вода.

С девяти утра я уже не пила даже воду — по инструкции нужно было прекращать ее пить за 2 часа до процедуры. Когда пила раствор, самочувствие было как-то не очень, но после прекращения процесса очищения и небольшого отдыха мне стало получше, так что в медцентр я приехала почти адекватная) Есть не хотелось, пить, как ни странно тоже.

Колоноскопия у меня прошла удачно, доктор посмотрел всё, что нужно и даже выдал фотокарточку на память)

Мои выводы

Препарат хороший — он мягко и деликатно очищает кишечник почти до стерильного состояния, при этом выпить его надо гораздо меньше чем, например, Фортранс. Вкус, конечно, специфический, но потерпеть можно. Поэтому, безусловно, я его рекомендую!

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Действут быстро
  • Мягкое действие
  • Необходимо выпить 2 литра раствора, не 4-5 л
  • Понятная инструкция
  • Терпимый вкус
  • Хорошо чистит
Недостатки
  • Цена
Селестиярекомендует