Опубликовано 12 Март, 2019 - 13:38

полгода или более

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Если Вы читаете эту статью, значит, скорее всего, в Вашей семье есть часто болеющий ребенок - ЧБД на сленге медиков.

Начну с предыстории. Нашему сыну 3,5 года. Когда мы пошли в сад, началась череда бесконечных ОРВИ с зелеными соплями и отитами, ну и, конечно, аденоидами, куда ж без них, родимых...

В нашем случае все начинается с банальных соплей, которые быстро зеленеют и становятся густыми. Однако почти каждый эпизод сопровождается отитом и приемом системных антибиотиков (Зиннат, Аугментин).

После очередного больничного стола искать средство для профилактики.

Учитывая, что я работаю в аптеке и хорошо знаю все эти препараты, решила остановиться на самом безопасном и, судя по отзывам, эффективном - Оциллококцинуме.

Препарат для лечения и профилактики простуды у взрослых и детей

Что касается состава, тут споры не утихают.

Гомеопатия использует разведения веществ и продуктов, которые оказывают точно такой же симптом, который мы будем лечить. Как объяснил мне один врач, всё дело в квантовой физике.

Препарат продаётся в упаковках, содержащих 6, 12 или 30 доз. Их стоимость 450, 800 и 1700 руб. соответственно.

Оциллококцинум можно использовать для лечения и профилактики у взрослых и детей любого возраста, кормящих женщин и будущих мам.

Он не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости) и побочных эффектов.

Лечебная схема применения:

По 1 дозе (флакончику) 2 раза в день в течение трех дней.

Профилактическая:

По 1 дозе в неделю на протяжении всего сезона простуд.

Мы пробовали обе схемы и ни одна из них не дала положительного результата - лечение Орви все равно заканчилось осложнениями, а когда принимали для профилактики - заболели когда прошла неделя и нужно было принять следующую дозу. Это, собственно, наш обычный график заболеваний - месяц лечимся, неделю ходим в сад.

Так что толку ноль.

А вот мне помогает при предвестниках простуды. В более тяжелых случаях - бесполезен.

Попытаемся разобраться почему так.

В свое время, когда я проходила курсы повышения квалификации, говорили мы и о гомеопатии.

Наша преподаватель рассказывала, что на самом деле гомеопатия подбирается персонально под каждого больного - лечат больного, а не болезнь. При этом учитываются все характеристики человека: рост, вес, конституция тела это так и называется гомеопатическая конституция, наличие каких-то проблем со здоровьем.

Теперь вы понимаете, что те препараты, которые продаются в аптеке, не могут подойти абсолютно всем.

Поэтому узнать точно поможет это средство конкретно вам или нет, можно только на личном опыте.

Возможно, Вам будет интересно почитать мое мнение и про другие лекарства:

Противовирусный и иммуномодулирующий спрей Деринат

Противовирусный спрей Гриппферон

Таблетки с эхинацеей для укрепления иммунитета

Вся правда о мультивитаминах+обзор на сироп Пиковит для детей

Противовирусное средство для взрослых Лавомакс и подробно о препаратах этой группы

Будьте здоровы Вы и Ваши малыши!

Достоинства
  • Нет побочных эффектов
  • Нет противопоказаний беременным и кормящим
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Действует 50 на 50
  • Дорогой
  • Недоказанная эффективность
elenka_altне рекомендует