Опубликовано 8 Апрель, 2012 - 20:33

Добрый день!

Мелатонин -гормон сна. Его применяют, чтобы наладить режим сна-бодрствования.

Мелатонин стали выпускать в виде БАДа из-за безопасности, настолько сложно им себе навредить.

У меня уже давно проблемы с режимом, никак наладить его не могу.

Очень поздно засыпаю и часто в разное время.

На сайте [ссылка] на глаза мне попался Мелатонин , а он ,оказывается, у американцев дешевый -3,18 $ (почти сто рублей), а вот у нас ровно в 7 раз дороже

[ссылка]

Это самое большое расхождение цен, какое мне только встречалось.

В России этот гормон также продается под названием Мелаксен , можно найти его в аптеках, стоит 350 рублей за 28 капсул.

Считай те же 700 рублей на два месяца.

После первого применения он мне уже не понравился.

Снотворного действия никакого почти не дал, только появилось легкое расслабление, приятное тепло по телу.

Заснула я как обычно через 3-4 часа 😞

Зато какие были яркие, реальные сны и они запомнились!

Я то уже , наверное, больше года почти не запоминаю сновидений, а ведь раньше даже вела дневник снов, там последняя запись май 2011.

Проснулась ,кстати, чуть раньше , возможно, из-за более качественного сна.

Вот в этом пока и кроется самое интересное.

За 10 дней мой режим потихоньку сдвинулся на два с половиной часа. =)))

Причем совершенно естественно.

Не поверите, но через 14 дней после приема мелатонина (по истечению часа после приема капсулы) начало хотеться спать!
Я стала засыпать уже не через 4, а через 2 часа!
Да это прорыв!!!

Утром от него нет никакой сонливости, так как действует очень мягко.

Побочных действий тоже никаких нет.

Кстати, нельзя принимать Мелатонин вместе с обезболивающими, иначе он не подействует, а у меня вообще дал обратный эффект -почти всю ночь не могла заснуть.

Пить его нужно в одно и то же время, если ложитесь позже , то лучше не принимать в этот день.

Постоянно пить его тоже нельзя, нужны перерывы.

Не могу не написать о том, что Мелатонин считают ещё и гормоном бессмертия. =)

Он является сильным антиоксидантом, повышает иммунитет, защищает от раковых опухолей.

Свойств у него очень много, всех и не перечислишь.

Крепкого Вам сна и красочных сновидений! 😉

Достоинства
  • Красочные сновидения
  • Нет побочных действий
Tripletрекомендует
Я себе такой же заказала .. 😊 Буду с нетерпением ждать посылочку после Вашего отзыва 😊 ++
08.04.2012
Ульяночка, с выгодной покупкой Вас =)
Спасибо за оценку
08.04.2012
добавлю в закладки! я тоже с трудом засыпаю. это кошмар какой-то. могу и пол ночи проворочаться.
со следующей посылкой от айхерба закажу обязательно
08.04.2012
+, интересно просветили, буду знать 😊
08.04.2012
Нюсь, проблемы со сном в наше время уже в бич превращаются 😞
08.04.2012
Eco_girl, всегда рада помочь =)
08.04.2012
Он мне просто необходим ❗ Сама могу и до 6 утра проваляться,не уснув( валерианка и мята уже не помагают( спасибо за отзыв 😉
AlyonaPupsik, пожалуйста =)
Очень надеюсь, что Вам мелатонин поможет тоже облегчить такие страдания со сном
10.04.2012
Очень информативный отзыв! Спасибо! +
10.04.2012
Kisa_Markiza, и Вам спасибо =)
11.04.2012
А я так хорошо засыпаю, режим идеальный, работа способствует.
11.04.2012
cat04, блин, всем бы так! А я с 12-ти лет уже плохо сплю, но сейчас ещё хуже, чем тогда.
У меня просто подъем в 6 утра, так что спать хочу почти всегда 😁
11.04.2012
А я даже пробовала сутки не спать, чтобы отключиться вечером, и всё равно засыпала поздно 😞
Валяешься никакой, но не засыпаешь, а если вдруг и заснешь, то ровно на час, потом снова валяешься,валяешься, а время так быстро идет...
13.04.2012
У меня, Слава Богу, таких проблем нет. Засыпаю быстро, на меня даже любимый иногда обижется, говорит стОит только выключить свет, а ты уже отрубилась. 😁
А отзыв очень полезный, на всякий случай в закладки добавлю.+++++
13.04.2012
Kitniss, спасибо =)))))))))
в закладки! +++
и мне такое актуально! 😊
😊
😊 дважды ))
Мне ваша ситуация со сном знакома,только мне хотелось спать,а заснуть никак...если мелатонин не поможет, попробуйте Магий в6, я пила по 4 таблетки 2 месяца,все пршло,чего и вам желаю!
16.08.2012
оч.приятно царь, спасибо Вам за совет 😊
В закладки!!! У меня тоже большая проблема со сном, буду пробовать 😉
01.04.2013
Искала информацию о синтетическом мелатонине, потмоу как тоже наслышана о его чудесных свойствах, а в итоге наткнулась на работу нашего ученого, который утверждает, что дозировка синтетического витамина в несколько тысяч раз превышена, и это не более, чем маркетинговый ход. Легким снотворным и седативным эффектом он обладает при дозировке в 300 мкг, а не в 3 мг. Теперь вот высматриваю дозировку поменьше, зачем пичкать себя синтетическим гормоном, который ещё не до конца изучен? ССылка на почитать, кому это интересно: [ссылка]
P.S.: А цены у нас и вправду бессовестно завышены.....
16.08.2013
А по сколько капсул ты его принимаешь? Я принимала дней 10 по 1 капсуле, мне вообще он не помог, не могу после него проснуться.