Эта настойка в буквальном смысле прописалась у нас дома 😊 Она отлично справляется с хронической усталостью, однако у нее есть существенный недостаток: она содержит спирт. Ввиду этого факта, она противопоказана детям младше 12 лет, а также беременным и кормящим женщинам. Перед применением обязательно внимательно прочитайте инструкцию.
Показания к применению следующие:
- большие физ нагрузки,
- переутомление,
- ослабление половой функции
- для спортсменов в период соревнований,
- для астеников,
- для повышения работоспособности
Но все же, у нее есть противопоказания (коих, в отличие от настойки левзеи, очень много):
- гипертония;
- повышенная нервная возбудимость;
- беспокойный сон;
- заболевания печени различного генеза;
- острые вирусные и инфекционные заболевания и много другого.
Состав у настойки полностью натуральный: спирт и сок лимонника, больше ничего. Детям и беременным я бы все же порекомендовала применение таблеток с экстрактом лимонника, это будет безопаснее и приятнее на вкус.
А меня она неплохо бодрит, даже лучше, чем кофе. Принимаю утром после завтрака, так как в составе спирт, а я не хочу, чтобы лекарство негативно действовало на желудок. 20 капель вполне достаточно. Как правило, в обед и вечернее время не принимаю - может быть бессонница.
Есть практически в каждой аптеке, отпускается без рецепта. Цена в среднем 40 рублей. Объем флакончика 25 мл. Флакончик без дозатора, понадобится пипетка. За это тоже минус производителю, так как сделать нормальный флакончик в современных реалиях более чем просто.
Инструкция:
Информация о производителе: