Давно слышала об этих витаминах, но без необходимости и указания врача стараюсь лишнее не пить.
Так в очередной раз сдав анализ крови врач посоветовал попить железо в небольшой дозировке, но не меньше месяца. Так как у меня есть проблемы с желудком, то вопрос усвояемости любого препарата и БАДов стоит всегда, поэтому врач порекомендовал Solgar Gentle Iron именно потому что это легкоусваяемое железо и минимально отразится на самочувствии и пищеварении.
Пока пила курс заметила, что даже такое железо усваивается не идеально и нельзя не учитывать этот дискомфорт, глотать не сложно - капсулы мягкие, внутри порошок.
В итоге после повторных анализов я увидела эффект и железо действительно подросло, в капсулах явно не пустышка. Но по опыту могу сказать: печень, красное мясо, твердый сыр - диета с повышенным содержанием железа имеет такой же эффект и никакого дискомфорта.