Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Июль, 2017 - 10:28

У меня кривые зубы (фото выкладывать не стану, чтобы никого не шокировать))). Причем, возникла такая ситуация, что в верхнем ряду один из зубов вылез слишком поздно, и ему не хватило места (он вылез вторым рядом).

Когда я вырос, то от стоматолога узнал, что данное явление имеет название - скученность зубов. Так же мне врач сказал, что это одна из причин, по которой у меня кровоточат десны. Да, можно провести чистку зубов ультразвуком, но кровоточивость никуда не денется всё равно.

Десны кровоточат не всегда, а только по утрам при чистке. Бывает, что кровоточивость проходит сама собой, а, бывает, что усиливается, если простынешь или, например, как это было последний раз во время очередного отключения горячей воды летом на 2 недели, если чистишь зубы и полоскаешь рот холодной водой.

В последний раз из-за холодной воды прихватило что-то особенно сильно: помимо кровоточивости, воспалилась десна, прилегающая к зубу мудрости. Появилась ноющая боль, усиливающаяся по ночам.

Полез в интернет читать, что может помочь в укреплении зубов - много где советовали пропить курс витаминов с повышенным содержанием кальция. Опять же, много где слышал, что, мол, искусственные витамины бесполезны, ибо не усваиваются организмом: памятуя об этом (хотя я в эту теорию не верю - если уж на 100% не усваиваются, то всё равно хоть какая-то часть да пойдет в дело), не хотелось тратить много денег на витамины. К тому же, курс доллара уже давно не 30 рублей, поэтому о покупках в зарубежном интернет-магазине, где можно было прикупить неплохие импортные витаминки и иные добавки, давно пришлось забыть.

Решил поддержать отечественного производителя, предлагаемый которым продукт, ко всему прочему, оказался самым бюджетным на рынке.

Итак, баночка Комппливита Кальция Д-3 обошлась мне в 125 рублей. В ней содержится 30 таблеток со вкусом апельсина, которые можно жевать, а можно рассасывать. Я сразу купил 2 упаковки, чтобы нанести мощный кальциевый удар))

Особо на эффект не надеялся, но он, к моему удивлению, не заставил себя долго ждать: меньше чем через неделю приема по 1 таблетке 2 раза в день утром и вечером кровоточивость десен значительно уменьшилась, воспаление десны около зуба мудрости тоже прошло! Другого какого-то эффекта я не заметил, да и не отслеживал его, ибо покупал Компливит именно с целью помочь своим зубам и деснам.

Витамины рекомендую, особенно, учитывая их бюджетную стоимость: даже если и не поможет, то вы не особо много и потеряете. Месячный курс по 2 таблетки в день обходится всего в 250-260 рублей.

Hurricane87рекомендует
11.07.2017
Я и не знала, что препараты кальция помогают при кровоточивости десен 😊
11.07.2017
тоже надо кальций пропить )
12.07.2017
Тоже компливитовский кальций Д3 предпочитаю.