Опубликовано 10 Январь, 2016 - 14:49

бутылочки на 120 и на 260 мл.
Бутылочку купила по совету подружки, когда начали смешанное кормление. Пользуюсь сразу двумя брендами. Томми Типпи и Авент. Все серии нейчрал и помогают сохранить грудное вскармливание.

Многие меня пугали, что попробовав бутылочку, ребенок откажется от груди. А вот и нет! Эти пугалки обошли нас стророной ( хотя я как не очень опытная мама, ребенок то 1й, изрядно понервничала!)

Соска у бутылки тугая(по форме напоминает женский сосок), когда Ляля сосет из нее, то вся голова становится мокрая, от пота. Лоб весь в капельках-а это свидетельство того, что ребенку трудно добывать смесь и приходиться работать, так же как и сосать из груди.

А именно этого эффекта и нужно было добиться.

У нас не было срыгиваний и коликов.

Пластик качественный, без постороннего запаха, мерные деления точные и после 5 месяцев нигде не стёрлись ( мою средством mamo и стерелизую)

Мои бутылочки в двух вариантах на 125 мл. И на 260 в розовом цвете.

Их удобно держать как мне, так и малышу. Сейчас нам почти 5 месяцев и мы уже перешли на соски под номером 2 (средний поток с 3х месяцев).

Что мне не понравилось в этой бутылочке это - тугая крышка. Иногда, чтобы ее снять приходится приложить усилия, она сделана в форме конуса и не очень удобна. В этом плане авент выигрывает.

Когда поменяла поток с 4х месяцев на средний, то томи типпи ребенок ел лучше, чем авент.

Хорошие бутылочки, рекомендую, гв сохраняет.

Достоинства
  • Медленный поток, сохраняет гв
  • Повторяет форму груди
Недостатки
  • Тугая крышечка на соску
Лида Кагироварекомендует
11.01.2016
для нас уже неактуально, но все равно зашла почитать, классная бутылочка!
Спасибо. Мне приятно, что меня читают 😊
Хочу делиться опытом, я не так давно стала мамой. До этого была вся в работе, трудоголик, вообще не знала мира детей и все что с ними связано.
А сейчас кайфую!
22.01.2016
Тоже были такие бутылочки! Очень ими довольна.
12.03.2020
Здрпвсивуйте! Бутылочка авент подойдет для сосок томмии 3+,6+?
Здравствуйте дорогая мамочка.
Нет только для данного бренда подходят бутылочки. Резьба разная у них с авентом.
13.03.2020
Спасиьо! Еще такой вопрос : для маленькой томии все соски томми подходят или только 0+? Гле- то прочитала что для маленькой бутылочки только 0+. А у меня 3 и 6+ соски
Подходят для всех. Только этот бренд.