Опубликовано 22 Январь, 2016 - 23:36

Когда в 2 месяца нам пришлось докармливать малыша смесью, мы стали перед огромной дилеммой выбора бутылочки.
С самого начала у нас была самая простая бутылочка, но тут случайно я прочитала, что есть чудо спасатели для родителей - бутылочки с антиколиковым эффектом.
Свой выбор мы остановили на бутылочке Tommee Tippee с антиколиковым клапаном.

Бутылочка интересной, необычной, но удобной формы, удобно засыпать в нее смесь, с мытьем тоже проблем не возникло. На бутылочку насечена четкая шкала, которая не стирается при длительном использовании.
Не могу сказать повлияла ли бутылочка на прекращение колик, то ли они сами пропали, так как пришло время, но факт остается фактом. К тому же с простой бутылочкой малыш заглатывал много воздуха, в следствии чего потом много срыгивал, а с этой бутылочкой эта проблема была сведена к минимуму.
Минусом бутылочки, я бы отметила ее потускнение спустя некоторое время использования, а вернуть ее прозрачность мне так и не удалось. Но я не считаю это таким уже большим минусом и бутылочку рекомендую.
Достоинства
  • Имеет антиколиковый клапан
  • Красивый дизайн
  • Легкая
  • Повторяет форму груди
  • Удобная форма
  • Удобно засыпать смесь
  • Четкая шкала
Недостатки
  • Высокая цена
  • Пропадает прозрачность
Bubo4ka_smileрекомендует
22.01.2016
У бутылочек Chicco похожая форма. Но там очень классная соска, имитирующая сосок. Если Вашего малыша все ещё беспокоят колики, присмотритесь.
23.01.2016
Спасибо за совет! К счастью, колики нас уже не беспокоят 😊