Недавно мы с семьей переехали – сменили холодную «панельку» на теплый кирпичный дом. Радости нашей не было предела! Наконец-то зимой мы не будем жаться у обогревателя и натягивать на себя три свитера! Но радость продлилась ровно до начала отопительного сезона.
Заменить батареи на новые мы не успели – долго провозились со стенами и полами, решили, что старые чугунные радиаторы заменим следующим летом. А когда начали топить, мы поняли, что надо было не обои менять, а на батареи регулировку ставить! Это что-то! Такое ощущение, что из котельной гонят настоящий кипяток, в квартире больше +30, к батареям не прикоснуться. Буквально за несколько дней влажность в комнатах стала стремиться к нулю, волосы стали сухими и наэлектризованными, кожа стала стягиваться, а глаза – слезиться и болеть.
Первым делом отправила мужа в магазин за увлажнителем. Всей семье стала пшикать в нос спреями с морской водой, чтоб слизистая не пересыхала, сменила крем, для волос прикупила мицеллярную воду, а для глаз – капельки окутиарз:
окутиарз
окутиарз флакон
Они без консервантов, с гиалуроновой кислотой очень высокой молекулярной массы в составе (это в инструкции написано). Я с этим веществом хорошо знакома по косметическим средствам, знаю, что она хорошо удерживает влагу, при этом, чем больше масса, тем дольше увлажнение, да еще и вырабатывается в нашем организме. С каплями не прогадала – увлажняют окутиарз отменно и надолго. Мне достаточно один-два раза в день закапать глазки, чтобы сухой воздух не вредил им.
Пузыречек удобный, дозатор безопасный – для меня это важно, все же дома маленький ребенок, кто знает, что взбредет ему в голову.
вот такой дозатор
Полгода можно пользоваться каплями после вскрытия флакона – это немало, если учесть, что никаких дополнительных консервантов в составе нет. Используем окутиарз в основном мы с мужем, но иногда и малышу глазки капаю – когда замечаю, что он начинает щуриться и тереть их рукой, понимаю, что и он от сухости страдает (похоже, навороченный увлажнитель проигрывает старым советским батареям).
Надеюсь, что с окутиарзом мы как-нибудь перетерпим эту зиму и весной обязательно поставим современные радиаторы с регулировкой температуры!