Маска для волос Estel Otium Aqua - это гидро-маска, предназначенная для глубокого увлажнения волос. Из всех опробованных мной масок, которые остались нам доступны она подходит мне лучше всего.
Она позволяет восстановить и укрепить структуру волос, придавая им здоровый вид и блеск, при этом хорошо разглаживает пересушенные волосы. Да и дизайн упаковки мне тоже очень нравится: просто и лаконично, но при этом есть и услада для глаз "сороки". Даже защитная крышка имеет язычок, что вполне спасает при открывании маски мокрыми руками.
Преимущества этой маски:
Увлажнение волос. Благодаря включению гиалуроновой кислоты в состав маски, она эффективно увлажняет волосы, предотвращая их сухость и ломкость.
Восстановление структуры волос. Маска содержит питательные ингредиенты, которые проникают вглубь волос, восстанавливая их структуру и укрепляя их.
Придание блеска - тут маска справляется где-то на 70%, поэтому в дополнение к ней использую еще и легкое масло. С натяжкой, но всё же решила отнести это к преимуществам.
Легкое расчесывание. После применения маски волосы становятся более мягкими и послушными, что значительно облегчает их расчесывание. Часто вместо бальзама беру с собой в поездку именно маску, так как у нее густая консистенция и она в случае чего никуда не протечет.
У маски совсем небольшой расход и при регулярном применении с апреля месяца я израсходовала только 2/3 банки. Общий объем маски 300мл.
Итак, маска для волос Estel Otium Aqua гидро-маска для волос глубокое увлажнение - отличное решение для тех, кто хочет восстановить здоровье и красоту своих волос. Регулярное использование этой маски поможет сделать ваши волосы более ухоженными и мягкими.
По составу маска вполне себе неплохая, хотя и всякие не очень хорошие компоненты имеет.
Наверное для длинных и пересушенных стайлингом волос я рекомендовала бы следовать инструкциям производителя и использовать продукты согласно их предназначению, чтобы достичь лучших результатов для волос, но вот на коротких волосах без применения различного рода укладочных средств такой метод не видится мне эффективным. На моих тонких волосах применение бальзама, а потом маски ведет только к большему утяжелению и быстрой потери объема волос. Поэтому после мытья головы я применяю либо маску, либо бальзам.
Относительно замены маски бальзамом из той же линейки средств, следует отметить, что маска и бальзам имеют разные функции и свойства. Маска-облегчитель предназначена для глубокого увлажнения и восстановления волос, в то время как бальзам-кондиционер облегчает расчесывание и придает волосам гладкость и блеск ( помним что блеск от применения маски не очень то и заметен).
Если моя цель - достичь глубокого увлажнения и восстановления волос, то использую маску Estel Otium Aqua - для меня она незаменима именно в летнее время и в периоды высветления волос путем окрашивания. А если же просто хочу облегчить расчесывание и придать гладкость волосам, то бальзам из той же линейки средств справляется великолепно и является моим любимчиком. На постоянной основе применяю маску Estel Otium Aqua раз в неделю.
Конечно бы хотелось, чтобы на рынок опять вернулись доступные проф. маски и не только от Wella и проч., но в настоящей реалии пока что обходимся Estel , где тоже можно найти хорошие продукты😏