Таблетки Атаракс мне рекомендовал врач- психотерапевт. Это препарат транквилизатор не бензодиазепинового ряда, не вызывающий лекарственной зависимости. То есть, это не такой страшный транквилизатор, как Феназепам, на который легко подсесть и тяжело с ним расстаться, так он вызывает лекарственную зависимость.
Продаётся Атаракс по рецепту, но в аптеке при ПНД Вам продадут его без рецепта. Только дозировку не скажут, её должен назначать доктор.
Таблетки упакованы в один блистер, их там 25 штук. Таблетки маленькие, беленькие, продолговатой формы, легко разламываются на половинки.
Атаракс в основном назначается при тревожных расстройствах, как анксиолитик и успокаивающий препарат. Можно пить на ночь, для улучшения сна.
Переносятся эти таблетки хорошо. Лично у меня при приёме половинки таблетки никаких побочных действий нет. Хотя в начале приёма была не большая сухость во рту- это частое явление.
Часто пью половинку Атаракса на ночь, на нём засыпаю быстрее, сплю лучше. Иногда бывает утром трудно встать, в таком случае можно уменьшить дозу препарата.
По своему химическому составу Атаракс это антигистамин. Он не плохо помогает от кожного зуда. Может назначаться больным псориазом на ночь. Будет снимать или уменьшать зуд и улучшать сон.
По моему, этот препарат вполне безопасный, если принимать в разумных терапевтических дозах.
Самолечением лучше не занимайтесь, а советуйтесь с врачом. Имеются противопоказания, которые указаны в инструкции. Рекомендую.