Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 17:00

Меня до сих пор удивляет как устанавливают дефицит магния на глаз. Мол у вас тремор рук - пейте магний, уснуть не можете - пейте магний, на мужа «гавкаете» - пейте магний, пульс за 100 пейте магний, вам его явно не хватает. И самое интересное, что ведь можно сдать кровь и узнать уровень магния, но в ОМС такой анализ не входит, вот и лечат на глаз, авось поможет.

С препаратом содержащим магний и пиридоксин я познакомилась в беременность.
У меня и до этого волшебного состояния была проблема, очень сильно кололо мышцу на правом бедре, прям точечная и жгучая боль, аж до слез. Но тогда врач назначил мне рентген, от которого я отказалась по очень весомой причине.
И уже будучи беременной, мне гинеколог посоветовала пить магний, так как к жгучему покалыванию в ноге добавились судороги.

Оо это чудесное время 🤰, когда утром хочется сладко потянуться и тут бац свело ногу 😳

Магний в принципе мне сказали пить любой и я выбирала между Магне B6 и Магнелис B6, это зарегистрированные лекарственные препараты, остальное в основном это БАДы.

Мой выбор пал на Магнелис B6 так как на него была очень хорошая скидка в аптеке. А так средняя цена за большую упаковку на 120 таблеток в среднем 900 рублей.

Таблетки крупные и выпуклые с обеих сторон. Вкус их оболочки слегка сладковатый. Запивать таблетку лучше большим количеством воды, так легче её проглотить.

Так как магний назначают без анализа крови, то врачи обычно не говорят как его принимать, просто ссылаются на инструкцию к препарату.

Беременная я так и делала, ведь в это время увеличивается расход всех минералов и микроэлементов. Поэтому получить избыток магния крайне затруднительно.

От судорог в икрах кстати Магнелис B6 помог, покалывания выше колена тоже перестали меня беспокоить.
В 3-ем триместре беременности у меня начал учащаться пульс. Это ужасное состояние, когда лежишь себе спокойно книжку читаешь или в телефон залипаешь, а сердце работает в бешеном ритме и становится тяжело дышать. В такие моменты, а чаще всего это случалось поздно вечером, мне помогала таблетка Магнелис B6 и кондиционер.

У меня появилась экстрасистолия, но кардиолог решила все равно отправить меня на ЕР. Ей было все равно по большому счету. Только для таких случаев с нарушенным сердечным ритмом лучше принимать магнерот, это уже гинеколог посоветовала, хотя она удивилась решению кардиолога. Вот так я продержалась на магнии половину 2-го и 3-го триместра.

Сейчас мне снова рекомендован этот препарат, так как ко мне вернулась жгучая боль в мышце выше колена. Только в этот раз я буду сдавать анализ крови на магний.

Таблетки Магнелис B6 эффективные, да и к тому же их делают у нас в Уфе, а работают они не хуже импортных.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Помогает при судорогах ног
  • Улучшается сон
  • Устраняет тахикардию
  • Эффективный
wildstrawberryрекомендует
05.12.2024
Да, дефицит магния, как и железодефицит сейчас - очень распространенное явление. Препарат хороший.
05.12.2024
Мне тоже понравился, эффект есть. Муж другой магний принимал и улучшений не заметил
Да, здоровью нужно делять внимание!
05.12.2024
У меня тоже одно время были судороги при утренних потягушках, потом прошли сами собой
05.12.2024
Ужас, эти судороги такой кайф обламывали 🥲
ага 😁
Принимала его, только форте 🙂
Если пить по 2 таблетки сразу тоже будет форте 😁
Это да) поэтому я и покупала форте, что не 6 таблеток в день, а 3 пить 😄
Много достоинтств
08.12.2024
Мне это точно нужно сейчас