Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 10:35

Всем большой привет и отличного настроения)

Хочу поделиться с вами мнением о сыворотке для лица от бренда PASTEL с эффектом сияния. Сначала я думала, что это исключительно праймер под макияж, но об этом нигде не упоминается. поэтому можно использовать и как базу под тональную основу и как самостоятельное уходовое средство.

Общая информация

Стоимость - 1032 руб. (зависит от акций и места покупки, можно купить и за 500 с небольшим).

Объем - 14,4 мл. (совсем маловато будет, я как-то привыкла к объемам по 30 мл.).

Где купить - Золотое яблоко, Озон, Вайлдберис.

Упаковка

Средство приходит в картонной коробке моего любимого нежно-сиреневого цвета. Была защита от вскрытия в виде наклейки.

Сам серум находится в небольшой пластиковой бутылочке с пипеткой.

Пипетка работает хорошо, нормально набирает и легко отдает продукт.

Состав

Аромат

Еле уловимый будто бы цветочный, практически не ощущается.

Текстура

Консистенция у средства довольно густая. Это как будто бы гель и масло одновременно. Это совершенно точно довольно плотное средство, но наносится оно довольно легко, кожу не растягивает.

Помимо прочего, в этом геле находится множество мельчайших светоотражающих частиц.

Сначала я заволновалась, что при нанесении на лицо они будут блестеть, будто я попала под дождь из блесток, но нет, их совершенно не видно.

Применение

У меня жирная кожа и такие насыщенные средства я люблю. Но я нашла свой вариант дружбы с этой сывороткой. Наношу на чуть влажную от тоника кожу. Тогда нужно буквально каплю средства, которая легко растягивается по всему лицу и при этом не возникает эффекта жирного блина.

Органолептические свойства

Как я уже сказала, текстура у средства довольно насыщенная. Полностью она на лице не впитывается, оставляя липкость. Так что если у вас не супер сухая кожа, которая выпивает все, что вы нанесёте на нее, то не советую наносить много. Лучше наносить по капле и наслаивать по мере необходимость.

Липкость от сыворотки легко убирается нанесённым сверху кремом или тональным средством.

Справедливости ради хочу отметить, что даже на моей недружелюбной к масляным текстурам коже сыворотка не ощущается враждебно, маслянисто, не создает эффект парника. Просто я морально не привыкла к таким текстурам)

Впечатления от использования

Скажу сразу, я и моя кожа точно не клиенты этой сыворотки. На мой взгляд она прекрасно подойдет для барышень с сухой кожей, а также очень возрастной для анти-эйдж макияжа. Сыворотка отлично смягчает, напитывает кожу, дает ей здоровой естественное сияние. Вот так стала выглядеть моя кожа буквально после капли нанесения сыворотки:

Лицо живенькое, но не выглядит как жирный блин (это будет спустя через 1,5 часа - все "прелести" жирной кожи).

Для себя я вижу использование этой сыворотки в качестве базы под макияж:

Под минеральную косметику - которая ложится лучше на такие насыщенные текстуры и может "выпивать" влагу из вашей кожи в течении дня. При периодическом использовании минеральных средств для лица это можно не почувствовать, но при ежедневно использовании может возникнуть обезвоженность. Эта сыворотка создает отличный мощный барьер между кожей и минералами, при этом косметика лежит на ней очень красиво.

Под капельные и сильно матирующие проблемные тональный основы. На своем опыте жирнокожика могу сказать, что не все матирующие тоны одинаково хороши. Некоторые из них могут залипать на чуть более сухих участках кожи (при чем до нанесения этого тона вы об этом, скорее всего, вообще не подозревали). Или проваливаться в поры сразу или в процессе носки. У меня есть парочка таких кандидатов и вот эта сыворотка существенно облегчает мне их использование. Сухие участки не обозначены, в поры ничего не провалилось. При этом матирующие компоненты тонального средства нивелируют блеск и липкость от сыворотки - вуаля, это идеальный тандем.

Кстати, вот тут я наносила сыворотку под тональное средство и очень даже осталась довольна конечным результатом:

Вывод

Хорошее питательно средство для зимних холодов и отличная база под макияж, которая позволит реанимировать многие проблемные тональные основы в вашей косметичке.

Достоинства
  • Идеальна как база
  • Подойдет для сухой кожи
  • Увлажняет
  • Хорошая база
Недостатки
  • Жирнокожим может не подойти
Skyberryрекомендует