Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 15:43

Волосы через неделю после окраски. Вымытые, в процессе естественного высыхания. Естественное освещение.
Всем привет! Сегодня я расскажу, как выходила из обесцвечивания. Естественно, после обесцвечивания (а оно было аж 2 раза), волосы были стойкого желто-рыжего цвета. Пришлось отрезать кончики на 2 см, хотя испорчено в районе 10 см. Но жалко срезать же всë сразу.

Моя цель - цвет, приближенный к натуральному блонду. Взяла краску Igora Royal серии Highlifts - 10-0 (экстрасветлый блондин натуральный), и оксид 9%. Также взяла ампулу ХЭК от Estel, добавила прямо в краску.

Ампула немного разжижила краску (как известно, профессиональная краска густая), так что нанесение было гораздо легче. Надо отметить, что после обесцвечивания волосы получились неравномерного цвета, но это даже интереснее выглядит. Держала 35 минут. В качестве бальзама использовала остатки кондиционера от краски Loreal Preferance. Ампула очень смягчила волосы, и я могу с уверенностью сказать, что от краски, даже с 9% оксидом, волосы не испортились. В предыдущие разы, когда я пользовалась краской Igora, кончики все время портились, так что считаю для себя использование этих ампул обязательными вместе с красками.

Насчет цвета - желтизна затонировалась! Конечно, не ушла полностью, но теперь хотя бы не бросается своим "кислотным" цветом в глаза. Можно дополнительно мыть волосы любым специальным "синим" шампунем)

Достоинства
  • Натуральные, естественные оттенки
  • Стойкое окрашивание
Недостатки
  • После окрашивания все-таки нужна маска или бальзам
  • Сжигает волосы
amymaryрекомендует
Спасибо за отзыв о красителе Igora Royal, приятно, что Вы довольны результатом окрашивания и планируете еще воспользоваться нашим красителем. Выход после обесцвечивания - это как выход из реанимации :)) Волосы восстанавливаются медленно. Идея о тонировании - очень правильная, но мы хотели бы добавить немного информации:
- окрашивание аммиачным красителем осветленных волос - процедура сложная. Высокий % лосьона-окислителя может высушить волосы, особенно на 10 ряду. Для тонирования парикмахеры используют обычно окислители с низким %.
- добавлять сторонние компоненты в состав окрашивающей смеси мы, как профессионалы, не советуем. Они могут ухудшить качество смеси, качество окрашивания - тон, плотность тона, однородность. В паре краситель-окислитель чужих не нужно. 😊
- для дальнейшего ухода за волосами можно использовать плотные маски, тонировать длину оттеночными муссами, безаммиачными красителями на масляной основе, а также мыть щадящими безсульфатными шампунями.
29.10.2015
Спасибо за совет!)