Решил поискать новые варианты развития, так как в старой профессии таковых не видел, в том числе и финансовых. Начал с поиска курсов. Давно проходил курс по программированию. искал в этой сфере, потому что начальные знания уже есть. Увидел рекламу бесплатных курсов от государства, которые можно пройти в Содействии занятости. У них как раз был тестировщик — крутая для меня тема.
Зачисление, как и у многих других, затянулось почти на две недели. Сначала я волновался, что не успею зарегистрироваться и пропущу начало учебы. В итоге я следовал очень четко всем инструкциям и все сделал вовремя.
Есть и некоторые негативные моменты, например, то, что долго подавать заявку, на это уходит недели две, а у кого-то было и 3. Еще во время обучения не всегда по времени все успевали задать преподавателям вопросы в реальном времени на лекции. Но на них отвечали уже в чатах, поэтому ничего страшного.
Вот чему я научился на курсе:
- Писать тестовую документацию.
- Проводить функциональное, системное и регрессионное тестирование.
- Работать с баг-трекинговыми системами.
- Использовать разные инструменты тестирования, чтобы достичь нужного результата.
Теперь я уже работаю в IT-компании и очень рад, что решил отучиться на этом курсе!