Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 16:06

3Молочная кухня- такого рода помощь от государства беременным, кормящим и маленьким детям до 3 лет.
В каждом субъекте все по-разному, я получаю в Москве, здесь с этим все хорошо, знаю, что в области давали раньше тоже,но раза в 2 меньше, сейчас перестали давать и заменяют деньгами.
В каких-то субъектах вообще ничего не положено, что очень не справедливо.

И так, питание положено зарегистрированным в Москве, если ты беременная или кормящая. А так же питание ребёнку с 6 месяцев, также зарегистрированному в Москве.
Не помню какие документы нужны уже, когда встаете на учёт по беременности все говорят, затем в детской поликлинике.

Каждый месяц нужно получать направление на питание и относить в молочный пункт района, к которому относитесь. Но мне чаще всего дают сразу на несколько месяцев вперёд.

Они присваивают номер и говорят, когда его можно получить. В каждом пункте, как оказалось свои правила. Есть определённые дни, когда выдают детям, когда беременным и кормящим. По беременности получала в Медведково, там можно было получить в пятницу и субботу вроде. Потом мы переехали и там, как кормящей, говорили приходить с 20 по 26 числа. А на ребёнка проще, приходим в любой день в начале месяца.

Можно все забирать частями, можно все сразу. Всегда ездили на машине, поэтому забирали все сразу, а вообще своим ходом если, очень проблематично тащить.

График работы не сильно удобный, но яэчто поделать. Каждый день с 6.00 до 12.00. Но вроде я видела, что сейчас стали дольше работать.

Беременным дают сок витаминизированный по 0.5 яблочный 9 или 10 шт. и молоко 12 штук по литру. Давали разное и Агушу, и Фрутоняню и ещё какую-то фирму.

Кормящим дают тоже самое, только уже был ещё сок грушевый.
Молоко очень спасало, мы молока много пьём и используем в готовке. Сок тоже, хотя муж говорил, что пить невозможно из-за привкуса железа, а мне было нормально 😄.

С 6 месяцев дают уже питание для малыша для прикорма.

Честно, оказалось очень много всего, хотя мы много чего не ели, сначала просто потому что не хотел.
Что же дают ?
- 2 каши ( бывают разные, молочные и безмолочные).

- сок маленький.
- смесь кисломолочная ( 10 или 12 шт)
- пюре фруктовое
- пюре овощное ( кабачок, капуста, брокколи и несколько штук морковь и тыква)
- смесь нестожен 2 . 1 упаковка
- творожок по 50 грамм.

С 8 месяцев ещё дополнительно:
- мясные пюре ( индейка, говядина и цыпленок по 2 ил 3 штуки)
- мясо с овощами ( говядина с овощами и цыпленок с овощами, тут уже побольше)
- кефир 10 шт. ( или с 9 мес.)

С 1 года остаётся меньше половины, все пюрешки, кроме фруктовых, убираются, но их дают больше.
Остаётся ещё:
- творог
- кефир
- сок ( тоже больше даю
- молоко ( 10 или 12 шт.)

Все фирмы "Агуша".

Сроки все хорошие, несколько месяцев, есть и намного больше. Единственное, бывают осечки с молочкой, что ты получил и осталось всего несколько дней. Поэтому тут есть 2 решения: приходить 1 числа или брать её частями.

Как ни крути, а помощь неплохая. Хотя, если честно, мы не все ели, что-то потому что ребёнок вообще не ел какое-то время и много чего отдавали. Молочку и соки сами выпивали.
Как стал хорошо есть очень выручали и до сих пор творог и кефир.
Кисломолочную агушу мы почти не пили, хоть ребёнку и нравилось, сотав оставляет желать лучшего.
Фруктовые пюрешки едим только однокомпонетные ( яблоко и грушу), остальные раздаю. Не особо тоже к ним доверие есть.

Каши тоже не ели, только 1 раз и то за неимением другой. В составе сахар, да и по вкусу она ужасно сладкая, хотя как бы детям до года вообще сахар запрещен, а в идеале до 2.

Мясные пюре у них тоже не самого лучшего качества, но иногда кушали, сначала просто потому что хоть что-то ребёнок стал есть,а потом, когда ничего не приготовила или куда-то ехать, то отличный вариант.

Овощные иногда кушали,старались просто больше овощи давать.

А вот творожок и кефир никаких претензий, жаль,что как раз на месяц не хватает, в нашем случае,лучше бы больше молочки давали 😁.

Смесь тоже не пригодилась,думали понравится и переведём с гв на Смесь, но ни в какую. Поэтому пока лежит, но видимо тоже будем отдавать.

В любом случае помощь считаю очень неплохой, кто-то в отличии от нас все кушает. В МО на питание детей платят 600 рублей, если не ошибаюсь, а тут явно превышает 1.000 рублей набор. Хотя, хотелось бы побольше разнообразия, но лучше так, чем никак.

Достоинства
  • Бесплатно
Veranna_aрекомендует
05.02.2021
Анна Веремиенко, здравствуйте! Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение о ряде наименований нашей продукции. Детское питание "Агуша" изготавливается только из высококачественных натуральных ингредиентов, полученных от проверенных поставщиков, соответствует высоким требованиям к качеству и безопасности, предъявляемым к детскому питанию, а также проходит строгий контроль качества на каждом этапе производства – от приемки сырья до готового продукта.
Содержание сахара в продуктах "Агуша" не превышает допустимые требования технического регламента Таможенного союза. В нашей линейке также есть продукты, в которых отсутствует сахар, например, фруктовые пюре и соки, классический творог и йогурт, а также наша новая линейка "без сахара". С составом продукции "Агуша" вы можете ознакомиться на сайте [ссылка].
Хотим отметить, требования к дизайну упаковки, весу и составу продукции, поставляемой на молочные кухни, были обозначены Правительством Москвы на этапе тендера.
По всем вопросам, связанным с продукцией "Агуша", вы можете звонить на горячую линию по телефону 8-800-200-74-77 (звонки по России бесплатны, специалисты работают ежедневно с 9.00 до 21.00).