Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 12:23

Приветствую всех читателей моего отзыва.

Речь пойдет о препарате Ременс.

Хочу рассказать об этом препарате, поделиться своими знаниями о принципах его действия, об эффекте от его приема.

Ременс – это комплексный гомеопатический препарат.

Прежде всего о том, в чем отличие комплексных гомеопатических препаратов от просто гомеопатических. Дело в том, что комплексные препараты изготовлены так, чтобы их можно было применять по показаниям. В этом их отличие от монопрепаратов, назначением которых должны заниматься только опытные специалисты классической гомеопатии.

Показания для применения ременса.

Если говорить коротко, то ременс – это негормональный препарат, который регулирует гормональный фон женщин. Ведь почему многие женщины боятся принимать гормональную терапию? Потому что у нее могут быть различные побочные действия, которые даже опытные врачи не всегда могут предугадать.

А ременс сам по себе негормональный, он не поставляет гормоны в организм. Но в то же время воздействует на гормональный фон.

Для объяснения этого феномена приведу цитату:

Принцип действия Ременс® в корне отличается от действия гормональной терапии: Ременс® не поставляет гормоны извне, а активизирует работу трио «гипоталамус-гипофиз-яичники», отвечающего за выработку половых гормонов. Под действием Ременс®, организм сам ликвидирует гормональный дисбаланс, поэтому побочные эффекты, вызванные реакцией на «не свои» гормоны, отсутствуют.

Ременс выпускается в таблетках и в каплях. Эффективность разных форм одинакова, просто кому как удобно.

Все то, что я написала выше, я узнала уже после того, когда начала принимать это лекарство по совету гинеколога. Поводом для внепланового посещения этого врача стали скачки цикла. Никогда этим не страдала, а тут такое((( После обследования врач назначила лечение, одним из пунктов которого был Ременс.

Я принимала его в таблетках. Они небольшие, принимать надо за полчаса-час до еды или через полчаса-час после еды. Таблетки надо положить в рот и рассасывать. Никаких неприятных ощущений при этом нет.

Мне назначенное лечение помогло. То, что удалось обойтись без гормонов, тоже порадовало.

Достоинства
  • Действительно эффективный
  • Легкий в применении
  • Можно выбрать капли или таблетки
  • Негормональный
Vehofooрекомендует
26.10.2022
Использовала его довольно давно, помню, что эффективный.
Тоже так считаю)
26.10.2022
Знакомое название, но сама не принимала это лекарство.
Хорошо, что не понадобилось
Для меня это слабое средство...
27.10.2022
Вы принимали? Только ременс или в составе лечения? Я отдельно его не принимала, выписали в комплексе. Видимо, для меня такое назначение в самый раз.
Мне нужны гормоны, у меня нет яичников.
26.10.2022
Отлично, что лечение помогло!
Спасибо 😊
Полезный отзыв 😊
Спасибо 😊
Хорошо, что помогает
Отличный препарат. Не встречала их
02.11.2022
Пока не надо, мы и не замечаем.
Очень хорошо, что препарат не гормональный
04.11.2022
Еще бы. Не гормональный и эффективный. Столько наслышана о побочках гормонов, что не знаю, что бы делала, если бы их выписали. Но, к счастью, обошлось.
03.11.2022
Не знакома с препаратом, но отзыв очень полезный. Теперь буду иметь ввиду эту альтернативу гормональной терапии
04.11.2022
😊