Наступила осень и конечно же желательно давать своему организму какие то витаминные добавки и для хорошего самочувствия и для иммунитета, а некоторые вообще для укрепления волос или ногтей, поэтому наконец я решила начать БАД от марки Mirrolla "Цинк Хелат", который в свое время достался мне в составе одного из купленных боксов. Собственно о нем я и расскажу в этом отзыве.
Этот БАД внешне очень напоминает лекарство потому что находится в похоже картонной коробочке, а сами капсулы походи на таблетки и упакованы в блистер
На обороте упаковки есть описание БАДа, состав, описаны полезные компоненты, а так же как его принимать
В целом цинк действительно полезное дополнение к витаминам и для организма в простудное время он полезен
Важнейшим минералом для поддержания иммунной системы является цинк. Низкий уровень цинка может сделать человеческий организм более восприимчивым к вирусам. Этот минерал участвует в огромном количестве клеточных процессов. Он участвует в синтезе РНК, в активации Т-лимфоцитов, что играет ведущую роль в формировании крепкого иммунитета.
Но я если честно на себе этого не ощутила... В упаковке двадцать таблеток, которых хватает ровно на двадцать дней,
я честно пила их каждый день и в течении всего этого времени (сейчас блистер уже подходит к концу) я постоянно чувствовала недомогание ... не то что бы я болела, скорее такая легкая усталость. утомляемость, легкое болезненное состояние. По идее с учетом принятия цинка мой организм должен был быть покрепче.... Но то ли одной упаковки БАДа с цинком маловато для этого, то ли у меня цинк работал вообще в другую сторону. Например лучше стали расти ногти и кстати они стали менее ломкими, да и как мне кажется волосы стали покрепче, во всяком случае при на расческе их остается меньше...
Так что вроде бы эффект то есть, но я не совсем на него рассчитывала... Так что в целом БАД Цинк хелат для какого то общего укрепления организма я рекомендую. плюсы от него есть, но одной упаковки наверное все же маловато, нужен более больший курс.