Идея купить фиксирующий спрей появилась у меня недавно, около года назад, в связи с тем, что я начала регулярно использовать SPF. Казалось бы, в чем связь?
Объясню: кожа у меня плотная, склонная к жирности и никакие увлажняющие средства по утрам я раньше не использовала: только тоник и СС-крем. В таком режиме и макияж держался прекрасно, и кожа выглядела нормально: бОльшего увлажнения мне не требовалось.
Но вот с появлением в моей жизни третиноина и ретинола пришлось приучить себя использовать крем с SPF круглый год, даже в ноябре, когда светает к 10, а темнеть начинает уже в 15.
К сожалению, как бы хорош санскрин ни был, макияж на нем держится хуже и уплывает с лица к вечеру. И тут я сообразила, что ведь есть специально предназначенные для этого средства!
Спрей для фиксации макияжа LUXVISAGE Prime & Fix 2 в 1
Так в моем ежедневном макияже появился новый этап: фиксирующий спрей от Luxvisage.
Упаковка
Спрей находится в небольшой флакончике с распылителем, флакон симпатичный и его легко брать с собой. Распыление скорее среднее, но комфортное. На обороте как обычно можно увидеть информацию о средстве и способах использования.
Спрей для фиксации макияжа LUXVISAGE Prime & Fix 2 в 1
Как я наношу фиксирующий спрей
Производитель указывает, что спрей - средство 2 в 1 и может использоваться и как фиксатор, и как база под макияж. Я, собственно, наношу сразу и так, и так. Распыляю его в конце макияжа, после этого даю минуту-две высохнуть, после чего наношу еще компактную пудру, чтобы немного приглушить сияние, которое оставляет после себя спрей - а оно достаточно выраженное.
Сразу после нанесения
Чрез минуту
Пудра сверху прекрасно наносится, при таком «многослойном нанесении» нет ощущения пирога на лице, выглядит на коже все это тоже довольно-таки естественно.
Окончательно высох через пару минут
На один раз мне хватает одного нажатия, поэтому несмотря на небольшой объем, уверена, что расходоваться он будет экономично.
Впечатления от использования
Мне понравился спрей, макияж действительно держится дольше. Тени не размазываются, румяна остаются на месте, тон тоже держится лучше. Спрей выполняет свои задачи на 5.
Спрей для фиксации макияжа LUXVISAGE Prime & Fix 2 в 1
Отдельно отмечу, что я не заметила никаких негативный последствия для состояния кожи, вроде забитых пор, покраснений, воспалений или реакции слизистых. Спрей комфортный и никак вообще не ощущается на коже, а еще очень бюджетный. Я им очень довольна (в отличие от этого).
Подводя итог, я могу однозначно посоветовать этот фиксирующий спрей.
Тоже им пользуюсь, наношу как базу под тени для стойкости на весь день! С ним не скатывается и не осыпается ничего, даже жирные и капризные хроматики. Отзыв тоже на него писала)