Я удивляюсь когда люди приобретают какие-то синтетические масла для применения. Ведь есть возможность купить натуральное! А ведь наш организм категорически относится к ненатуральным продуктам, всё это проходит через почки, печень и оказывает на них не самое лучшее действие.
Конечно же это масло привлекло меня своей натуральностью.
Масло ромашковое Ароматика
Масло ромашковое от Ароматика находится в темной стеклянной бутылочке, объёмом 50 мл. Цена в аптеке 29грн 45коп. Бутылочка вместе с прилагающейся инструкцией находится в картонной упаковке. Дизайн традиционный, в стиле Ароматики.
Масло ромашковое Ароматика
Масло ромашковое светло-желтого цвета. Консистенция масляная. Это не густое масло, обычной текучести. Запах можно ощутить более явно чем просто из бутылочки, просто разогрев его в ладонях.
Конечно я буду говорить о том, что это универсальное масло. Применять его можно даже в уходе за младенцами. Пригодится оно и в уходе за кожей лица и тела, в уходе за волосами.
В древности люди посвящали цветок ромашки богу солнца. Считалось, что ромашки – это маленькие солнышки, которые своими лепестками соединяют множество судеб-дорог. А поскольку число лепестков у цветков разное, то и появилась традиция гадать на ромашке. Но не только для любовного гадания использовали этот нежный цветок – издавна он служил одним из надежных лечебных средств
Может быть применено при массаже, при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи,при уходе за детской кожей, при ожогах, сухой экземе. при лечении женских болезней, для ухода за сухой, раздраженной, чувствительной кожей, для омоложения увядающей кожи, для снятия отеков и усталости ног, для профилактики выпадения волос.
Масло ромашковое может применяться в чистом виде и в различных смесях, для создания композиций с эфирными маслами. Можно добавлять в шампуни, бальзамы, маски для волос.
Мой опыт применения
В осеннюю пору я решила конечно же укрепить корни волос и сразу сделала маску для волос. Масла жожоба, календулы и ромашки я смешала, добавила эфирное масло лемонграсса и лаванды. Нанесла на корни и на волосы, обернула пакетом и полотенцем, оставила на два часа. Смыла с шампунем. Эффект, как всегда от подобных процедур, очень хороший! Волосы шелковистые, а кожа головы "напиталась" маслом.
Также я попробовала применить масло и на кожу лица. Нанесла немного масла, сделала легкий массаж и через пару часов умылась просто чистой водой, можно протереть лицо гидролатом. Эффект тоже хороший. Кожа выглядит свежо.
По желанию или недоверию к производителям масло ромашковое можно приготовить и собственноручно. Для этого нужно сухие цветы ромашки настоять на оливковом (можно любое, даже подсолнечное) масле. Подробный рецепт есть в интернет.