Опубликовано 7 Июнь, 2019 - 10:18

Привет!

В уходе за волосами обязательными помощниками являются бальзамы для волос. Я пробовала отказаться от них (ради эксперимента), но состояние волос значительно ухудшилось, так что считаю, что их использование после мытья шампунем обязательно.

На этот раз я испробовала питательный бальзам-кондиционер от SHELK cosmetics, о котором хотелось бы сегодня рассказать.

Цена: 1190 руб.

Объем: 250 мл.

Где купить? тут

AQUA (WATER), BEHENTRIMONIUM METHOSULFATECETEARYL ALCOHOL, HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), GREEN TEA EXTRACT (Экстракт зеленого чая), GLYCERIN, XYLITYLGLUCOSIDE (AND) ANHYDROXYLITOL (AND) XYLITOL (AQUAXYL), POLYDIMETYLSILOXAN, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), BEESWAX, HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE (AND) HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES (Natura-Tec Plantsill), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), PERSEA GRATISSIMA (Масло авокадо), PARFUM, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), LACTIC ACID, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PRODEW®500, PANTHENOL (D-пантенол), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея мускатного), SODIUM ALGINATE, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), DI-C12-13 ALKYL MALATE, NIPAQUARD®CG.

Круглая банка с откручивающейся крышкой изначально находилась в картонной коробке.

Внутри есть памятка о способе применения и информация о компонентах, содержащихся в бальзаме.

Под крышкой имеется дополнительная защита. Я ее не выбросила, чтобы защищать бальзам от протекания.

Консистенция жидковата. Она похожа на легкий йогурт, который готов скатиться с волос. Я была удивлена и не понимала, как такая легкая текстура может именоваться "питательным бальзамом". Однако потом я убедилась, что не нужно было судить бальзам по первому впечатлению.

Аромат на любителя, отдает травами. На волосах не остается.

О моих волосах:

На данный момент я отращиваю натуральные волосы. Осталось срезать 10-15 см окрашенных волос.

Половина волос более менее здоровая, натуральная. Другая - прозрачная, похожа на сено. Я отрезаю их постепенно, не могу за раз (моему лицу каре не пойдет).

Если почитать старые отзывы, можно понять, что я пожалела об осветлении и омбре на своих пористых волосах. К тому же это пришлось на период сильного выпадения.

Мою голову каждый день вечером. Пользовалась бальзамом-кондиционером, соответственно, ежедневно.

Начну прежде всего с консистенции. Мне хватает буквально небольшого количество, чтобы охватить все волосы. За счет жидковатой текстуры средство легко распределяется по волосам (из этого следует экономичный расход). Поначалу я думала, что оно стекает с волос, но затем стала наблюдать результат и решила, что бальзам как будто впитывается в них. К тому же, когда смываешь бальзам, они становятся в меру утяжеленными (для меня это плюс).

Продукт можно держать на волосах как 2-3 минуты, так 20-30. Но я всегда выдерживаю пару минут, так как на большее у меня нет ни времени, ни желания. Да и хороший бальзам обязан давать эффект при минимальном количестве выдержки на волосах, так что прежде всего сужу именно по этому.

Прежде чем говорить о впечатлениях, сначала покажу результат. Явный эффект появился не сразу, а примерно через 5 применений.

До начала курса:

Прошло 2 недели использования:

Обе фотографии сделаны через сутки после мытья, высушены естественным путем.

Уже при смывании волосы становятся более мягкими и податливыми.

На влажных волосах я всегда использую несмывашку, но заметила, что в купе с бальзамом они стали еще легче разделяться и расчесываться. Я провожу пальцами между прядами и не чувствую спутанности даже на кончиках, от которых хочется поскорее избавиться. Даже на фотографиях видно, что после они лежат более смиренно, чем до. От сечения бальзам не спасет, но он здорово усмиряет торчащие концы.

Мои волосы пористые, поэтому могут пушиться после мытья. Однако бальзам сгладил их, в меру утяжелил и они стали меньше торчать во все стороны, да и в принципе лежат как гладкое полотно и за счет этого выглядят гуще и плотнее (визуально, конечно же).

На ощупь волосы стали мягкими и упругими. Вот что что, а это факт. Если раньше осветленная часть хрустела, то теперь даже она не выдержала гнета и стала мягкой. Про эффект на натуральной части волос я вообще молчу, он виден невооруженным взглядом. И в целом волосы стали блестящими и пышущими здоровьем. Наверное, именно это и имел ввиду производитель, когда говорил, что их продукты не маскируют проблему, а лечат ее.

Легче всего судить о результате именно на поврежденных волосах, а я являюсь обладательницей именно такой шевелюры (а точнее ее части). Я не верила, что эффект может быть при такой легкой текстуре бальзама, да и в принципе на сухих волосах, которые уже не спасти. Но внешний вид и ощущения говорят об обратном. От использования бальзама-кондиционера остались исключительно положительные впечатления. Искренне советую попробовать.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

skvlnrрекомендует
07.06.2019
Фото с дровами кайф ❤️ хочется в баньку))
Спасибо ❤️
Даа, мы ими баньку как раз и топим. Я только недавно поняла, что это склад крутое место для фоток 😁
07.06.2019
Очень атмосферно)) а главное как к упаковке бальзама подходит?
07.06.2019
Очень классное, нужно попробовать такое средство, заберу в закладки 😊
😊