Вообще, я давно хотела поменять свою расчёску на работе, она уже у меня давно, грязная, да и таскать ее мне уже совсем не хочется, места она в косметичке занимает достаточно. Поэтому я решила заказать маленькую расческу с защитной частью, чтобы зубчики не ломались. Так я наткнулась на TANGLE TEEZER Compact Styler.
Общая информация:
Где купить - ИМ ЗЯ
Цена - 1570 руб по скидке
Подходит для всех типов волос
Упаковка и внешний вид:
Расческа приходит в маленькой, пластиковой и прозрачной упаковке, а на обратной стороне имеется наклейка на русском языке, где перечислены все ее основные характеристики. Также на упаковке была защита от первого вскрытия - маленькая прозрачная наклейка.
Сама по себе расческа изогнутой формы и напоминает мне капельку или слезу единорога. Цвет расчески безумно красивый и девчачий, я специально выбрала именно эту, так как цвет мне очень понравился. Но вот сомнения по удобству весьма были, из-за формы.
Сама расческа имеет защитную часть, чтобы зубчики не поломались в сумке. Она не соприкасается с зубчиками, ее даже не реально сильно придавить к ним, поэтому они под надежной защитой. Сама по себе эта часть входит в специальное отверстие, чтобы е достать нужно приложить очень легкое усилие, а при закрытии слегка нужно надавить. Но конструкция весьма надежная и у меня она еще ни разу не открылась в сумке.
Зубчики:
Зубчики расположены в 2 ряда: первый ряд короткие, потом длинные и так по всей площади расчески. Сами по себе они колючие, за счет этого приятно массировать кожу головы. Но для волос они весьма мягкие, не рвут волос, а мягко идут по длине, при этом если есть какие-то колтуны, то деликатно его распутывают, без выдирания.
Во время использования и впечатления:
И хоть я покупала ее для рабочего использования, но все же испробовала ее и дома, сразу после мытья волос. Оказалось, что эта малышка отлично прочесывает мокрые волосы, прямо как ее большой брат TANGLE TEEZER The Wet Detangler. Конечно большой удобнее расчесываться, но все же маленькую удобно брать с собой в бассейн, в зал или на природу. И можно быть спокойным - она справится с мокрыми волосами на отлично.
Но все же главная ее задача в моих руках - сухие волосы. У меня длинные, прямые волосы. Сейчас зима, поэтому я убираю волосы под куртку когда выхожу на улицу и они могут запутаться. Расческа просто прекрасно справляется как с распутыванием волос, так и просто при расчесывании, к примеру, после сна. К слову, мне жалко эту расческу использовать на работе, поэтому я ее оставила дома. Ее я часто чередую с большой.
Она мягко проходит по волосам, а зубчики не цепляют волосы и не вырывает их, при этом отлично массирует корни. Я бывает просто зубчиками расчески делаю массаж и расслабляюсь. Не смотря на то, что она маленькая, много времени расчесать волосы не нужно, даже длинные. При этом я их не разделяю на несколько частей.
Как я говорила, я сомневалась на счет нее из-за ее формы. У меня как-то был аналог TANGLE TEEZER, покупала я ту расческу в Магнит Косметик, там была немного иная форма, ее было удобно держать, но эта вся извилистая. Оказалось, что я только зря сомневалась в ней. Все ее изгибы как раз расположены в тех местах, где ты держишь ее, отчего она просто прекрасно лежит в руке.
Если же с большой расческой TANGLE TEEZER я не особо подружилась с первых минут знакомства, то тут меня эта малышка просто в себя влюбила. Поэтому подумываю заказать точно такую же, но в этот раз ее точно кинуть в рабочую сумку, чтобы она была со мной и там.