Опубликовано 15 Март, 2016 - 17:13

Адаптол... Как минимум три врача мне советовали этот препарат. Один из них был мануальным терапевтом (убедил меня, что с шеей все в порядке, и мне нужно таблетки принимать).

Диагноз - неврастения, астено-депрессивный синдром. Болею полтора года. Уже испытала множество симптомов и знаю, как и чем себе помочь (хотя основная масса симптомов уже отпала).

Итак, про таблетки: таблетки БОЛЬШИЕ, чувство горечи с них было постоянно:

Адаптол пила в самом начале своей "болезни". Вообще сам препарат - дневной транквилизатор, аксиолитик, еще и ноотроп. Кто-то пишет , что адаптол антидепрессант - не смешите. Читайте внимательнее то, что вам выписывают. У антидепрессантов совсем другие действующие вещества.

Дневной транквилизатор, который оказывает противотревожное успокоительное действие, не вызывая при этом сонливости или любого другого седативного эффекта, что позволяет принимать его в течение рабочего дня. Адаптол имеет еще и ноотропное действие, что проявляется в улучшении мозговой деятельности, связности мышления.

Адаптол (мебикар) относится к группе анксиолитических средств. Имеет умеренный транквилизирующий эффект, уменьшает или устраняет ощущение:
- беспокойства,
- страха,
- тревогу,
- раздражительсноть,
- эмоциональное напряжение.

Стоимость - около 500 рублей. Дороговато. Пишут, что можно принимать в течение рабочего дня, но меня от этого адаптола размазывало напрочь. Причем понижалось давление на 10-20 единиц, а оно и так у меня слегка пониженное. В общем была я как размазанная сопля, постоянно хотелось лежать, голова мутнела еще больше. Меня убеждали , что эффект у адаптола накопительный, но больше недели я в таком состоянии не выдержала. Потом повторяла как-то прием препарата после уговоров мануальщика - опять же неделя(.

Из положительных эффектов - никаких. Из группы аксиолитиков мне отлично подошел Атаракс, считаю его куда более действенным и посильнее этого средства, к тому же дешевле, без горечи, тоже без привыкания, отзыв о нем можете почитать вот здесь - http://irecommend.ru/content/vpolne-khoroshii-tran... .

Аксиолитики очень часто помогают при тревожных расстройствах и не вызывают привыкания. Если есть вопросы - задавайте, отвечу.

Достоинства
  • Не обнаружила
Недостатки
  • Горький
  • Дорогой
  • Не помогает при ВСД
  • Не помогает при неврозах
  • Понижает давление
  • Эффект слабый
ИринаJesне рекомендует
04.05.2020
Подскажите как долго принимали атаракс? У меня тоже всд, принимала атаракс, два месяца все было более менее нормально, потом он перестал помогать, невролог выписал адаптол, пью его уже неделю- эффекта ноль. Хочу опять начать атаракс, не знаю поможет нет. Выписал ещё АД серлифт, надо ещё попытаться на него зайти.
04.05.2020
Добрый день! Недолго принимала, правда уже плохо помню. Но они были безобидны. Все от симптомов зависит. Меня вылечили только АД, и то третий подобранный препарат... Плюс значительные перемены в жизни. Последнее даже наверное существеннее. Как вспомню свое состояние, так вздрогну. Здоровья вам!
04.05.2020
Спасибо. А не подскажете какой АД подошёл и чем прикрывались?
04.05.2020
Давненько это было, я пила три типа АД, сначала трициклические, потом сиозс, а последний сиозин, вот они вроде как в комплексе с переменами в жизни помогли. Название дулоксетин. Транками не прикрывалась, но дополнительно пила габапентин-это противоэпилептический препарат, как ни странно. В общем, все оч индивидуально. Напишите мне в вк-irenjes, если есть желание подробнее поговорить