На протяжении нескольких лет меня мучают "мелькание мушек перед глазами". С этой проблемой я обратилась к неврологу. Он, решив, что моя проблема имеет психогенную причину, помимо всего прочего, назначил мне Адаптол. Курс-1,5 месяца. Строго наказал не читать побочки по тому, как "пациент мнительный, тревожный". Лучше, чтоб инструкцию вообще кто-нибудь спрятал от меня. Но доктора мы, конечно, слушать не будем:)
Изучив всю инструкцию досконально, прочитав все отзывы от самых хороших до не очень хороших, у меня сложилось впечатление, что препарат действенный. Транквилизатор все-таки, а не чай ромашковый. Дозировка 2 раза/день. Средняя. Думала, что наконец-то я приведу свою нервную систему в порядок. Меня совершенно не пугали отзывы о том, что становишься, как овощ. Для меня выдалось очень напряженное время, и мне неважно было овощ-неовощ, главное, расслабиться уже наконец, что у меня категорически не получалось даже во сне.
Итак, вооружившись верой в светлое будущее и деньгами, я ринулась в бой со своими проблемами. И первая неприятность, которая меня поджидала - это цена. Упаковка (20 таблеток) стоит 600-800. При моей дозировке мне хватало одной упаковки на 10 дней, а на курс нужно было как минимум 4. То есть на курс выходило примерно 2400 рублей. Неплохо так, нервы полечить...Но в нас же на каком-то глубинном уровне прошито : "дорого, значит, действенно".
И вот начался прием.
Второе, что меня неприятно поразило-жуткая горечь этих огромных таблеток. Скольким бы количеством воды вы ни запивали-не поможет. Послевкусие будет преследовать еще долго.
Шла неделя, шла вторая. Я ждала чуда, но чудо не происходило. Мое напряжение нисколько не уменьшилось, даже, показалось, наоборот. Никаких заявленных побочек не было, и на том спасибо.
Побочные действия
Редко: головокружение, понижение АД, диспептические расстройства, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).
При применении в высоких дозах: бронхоспазм, понижение температуры тела, слабость.
Поэтому было решено не отступать и продолжать лечение этим препаратом.
Отступление. Дешевле можно заказать на сайте [ссылка] - 659рублей, а еще дешевле в сети аптека "социалочка"- 630 рублей.
Лечение как мучение. толку не было, пить таблетки мне надоело уже, я четвертую упаковку даже и не допила. Побежала ко врачу с жалобой, что лечение неэффективное, а адаптол - пустышка. На это я получила следующую порцию других таблеток, но это уже совсем другая история:)
Жалко потраченные деньги на нулевой результат. Эффект плацебо на мне не сработал. Допускаю, что все индивидуально, и такие лекарства подбирается тщательно, возможно, не всегда с первого раза. Но в любом случае я этот препарат не советую. Поберегите деньги, время и желудок.