Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 12:57
Понравилась, но не сразу
Достоинства
- Выравнивает тон кожи
- Матирует
- Подстраивается под тон кожи
Katerina_kerрекомендует
На первом месте в составе стоит тальк. Не знаю, правда ли он так ужасен, как про него пишут..
Ну не знаю в каком месте она минеральная, может быть там и содержатся минералы только в очень очень малом количестве, настоящая минеральная пудра как правило рассыпчатая и состав там совсем другой, я пользовалась минеральной пудрой и разница ощутимая
За последние годы на косметическом рынке появилось огромное количество так называемой минеральной косметики. Но «минеральная косметика» и «косметика, содержащая минералы» являются абсолютно разными понятиями. В отличии от 100% минеральной косметики, «минералосодержащая косметика» помимо самих минералов имеет также в своем составе другие химические ингредиенты. 100% минеральная косметика категорически не должна содержать: тальк, висмут оксихлорид, отдушки, минеральные масла, воск, ланолин, синтетические красители, консерванты, парабены, фталаты и другие химические вещества. Для создания 100% минеральной косметики используются только минералы: слюда, диоксид титана, оксид цинка, нитрид бора, оксиды железа, серицит, алмазная пудра, драгоценные и полудрагоценные камни. В минеральной косметике допускается присутствие органики. В таком случае, пудра уже не будет являться на 100% минеральной и приобретет срок годности, а также вероятность возникновения аллергических реакций.