Из-за блефарита и халязиона у меня возник «синдром сухого глаза», стало проблематично долго работать за компьютером. Офтальмолог назначила мне увлажняющие капли Капли для глаз УРСАФАРМ Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. Хило-Комод, но я от них не в восторге.
Как замену этих капель я решила попробовать Систейн Ультра от Alcon (США). Капли Хило Комод мне обошлись за 10 мл 479.10 р. Систейн Ультра - 622 рубля за 15 мл, но из-за длительного срока годности все-таки получается экономичнее.
Достоинства:
• Долгий срок хранения – 6 месяцев после вскрытия (у Хило Комода в 2 раза меньше – всего 3 месяца);
• В отличие от Хило Комода, Систейн Ультра не вызывает дискомфорта, раздражения и покраснения глаз, затуманивания зрения после закапывания;
• Препарат увлажняет и защищает роговицу от пересыхания и инфицирования, что немаловажно при коньюктивитах и «синдроме сухого глаза», длительной работе за компьютером или ношении контактных линз;
• Более удобный, по сравнению с Хило комодом, флакон, на который можно нажимать, регулировать объем капли
Недостатки:
• По сравнению с Хило Комодом, флакон не герметичный, можно занести инфекцию через пипетку флакона