Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 08:11

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    600 рублей

Будучи в Питере, зоопарк я изначально посещать не планировала. У нас в Красноярске есть Роев Ручей, животные в клетках и вольерах для меня не являются достопримечательностью или предметом эстетического наслаждения.

Но не хотелось расстраивать своих новых знакомых, которые решили показать мне Питер со всех сторон. И поэтому после посещения Петропавловской крепости мы отправились в зоопарк, расположенный недалеко от станции метро Горьковская..

Не буду описывать его знаменитную историческую судьбу, об этом не писал только ленивый. Лучше посмотрите музейную экспозицию блокадного зоопарка, это будет граздо информативнее. Сколько мужества было у людей, которые в блокаду гибли сами, но спасали животных!

Мы пришли в будний день после обеда, у кассы - никого, да и вообще посетителей было немного. Осень, детишки в садиках и школах.

Стоимость входного билета для взрослых - 600 рублей, для пенсионеров - 300 рублей. На стоимость билета для детей я внимания не обратила.

Билетики симпатичные, с изображениями краснокнижных животных. Я, конечно, понимаю, что животные хотят кушать, а зоопарк - учреждение государственное, и по-другому существовать не может, но цена билета мне показалась завышенной.

Сразу рядом с входом расположен небольшой контактный зоопарк по типу крестьянского подворья. Козочки, куры, гуси, утки... Вот кому тут хорошо живется. Козы милые, добрые, ластятся, как кошки. Детишки готовы рядом с ними зависнуть на целый день. Один любознательный козлик даже пытался освоить мой фотоаппарат. А потом нас окружили гуси. И, пожалуй, только этот уголок оставил у меня в душе по-настоящему приятные и теплые чувства.

Вообще ориентироваться по зоопарку мне показалось не очень удобно. К примеру, пройдя по указателю, который должен был привести меня к двум выдрам, я их не нашла, и пришлось спрашивать у сотрудников, как все-таки найти эту животинку.

Многие животные попрятались, и мы просто прогулялись мимо пустых клеток.

Жирафа перевели на зимовку в помещение, места ему там очень мало. Поневоле задумаешься: зачем содержать в неволе таких крупных животных, если нет возможностей предоставить им нормальные условия.

Не было зебры и бегемота. Вроде бы мелочь, но мне очень хотелось увидеть именно этих животных.

Впечатлила, пожалуй, только зона террариумов и аквариумов (т.н. Экзотариум). Впервые увидела живого ската и хамелеона, полюбовалась большими змеями и прочей экзотикой.

А еще понравился бассейн у белого мишки. У нас в Роевом Ручье у его собрата условия похуже и бассейн помельче.

Очень хорошая задумка - фотовыставка вдоль аллеи. Профессиональные фото, в которых подмечены интересные моменты из жизни животных.

Вот, в целом, и все.

После посещения зоопарка у меня осталось двойственное чувство и, соответственно, была дилемма - рекомендовать его или нет. Пожалуй, пока что все-таки нет.

 

P.S. Я не большой любитель фотать зверье сквозь стекло или прутья решеток, поэтому снимков немного.

Достоинства
  • Большой корпус террариумов и аквариумов
  • В центре города
Недостатки
  • Маленькие вольеры у некоторых животных
  • Мало животных
  • Цена входного билета
kasatkinне рекомендует
Читать все отзывы 84
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 84
Смотрите также