Я проведу Вам мини- экскурсию по Абхазии, ну что, приступим!)))
Хочется для начала сказать, что если Вы хотите одновременно увидеть головокружительные горы, таинственные пещеры, чистейшие реки и озера, густые леса, познакомиться с потрясающим животным миром и еще отдохнуть на море, поезжайте в Абхазию.
Страна привлекает любителей морского отдыха – курорты: Авадхара, Гагра, Пицунда, Новый Афон и множество достопримечательностей – водопады, монастыри в горах, живописные ущелья и горные озера.
Озеро Рица — высокогорное озеро, сказочное место. Когда мы поднялись на смотровую площадку ,Я не могла оторвать глаз, как же было круто! Дух захватывает. На это можно бесконечно смотреть, конечно, фото не могут так передать, что ты чувствуешь.Легко вообразить себе, какое природное разнообразие можно здесь найти! Cказочно , красиво, чисто, волшебно - других слов у меня нет, 'это нужно только видеть.
Вокруг озера огромные горные вершины, покрытые густым дремучим лесом, глубокие ущелья, горные реки. Кроме того, что озеро красиво, оно является еще и уникальным природным объектом.
Температура воды в нем не поднимается выше +5-6 °C.
На озере достаточно прохладная погода, нужно утеплиться. И нужно не забывать, что в горах погода меняется за секунды, было солнце и вот спустя 10 минут проливной дождь.
Если всматриваться в недостатки, то конечно, их можно найти. Но , когда ты видишь такую красоту, тебе абсолютно не хочется обращать внимание на минусы. Мы приезжаем отдыхать и получать колоссальные эмоции от увиденного.
Голубое озеро:
Голубое озеро
Вода в Голубом озере настолько голубая-голубая и прозрачная.
Завораживает не только само озеро, но и ландшафт, который окружает его. Все настолько сделано потрясно.
Само озеро по себе не большое, но народу собирается уйма, а чтоб сделать фото, так это нужно ждать пока все уедут.
Так же возле озера есть фотограф , который может сделать вам моментальное фото.
Сувенирные лавочки и кафе, где можно перекусить и купит сувениры на подарок.
Интересные факты о Голубом озере
Подобно другим достопримечательностям Абхазии Голубое озеро полно тайн и сюрпризов.
Вода Голубого озера способствует омоложению
В глубине озера есть водоворот
В Голубом озере нет жизни
Температура воды Голубого озера не превышает 10 (десяти) градусов.
Точной глубины водоема официальные источники не называют
Поделюсь с Вами фотографиями с Абхазии, если будет что-то интересно ВЫ спрашивайте, всем отвечу и помогу !
Молочный водопад:
Молочный водопад ещё называют "Водопадом всех влюблённых". Он падает с большой высоты, так как это водопад высокогорной речки. В воде много минералов, она сильно пенится и становится белой, от чего и создается впечатление, что по склонам гор течет молоко. Если её набрать в стакан, то образуется множество пузырьков.
Спасибо за внимание!
Всех целую!
Достоинства
Великолепная красота и чистый воздух на месте
Красиво все же
Красота
На одном маршруте сразу несколько красивейших мест
В этом году была в Лазаревском, совсем недалеко от Абхазии. Были и экскурсии однодневные.... Так хотелось съездить, но с ребенком на руках не рискнула 😞 Это прям моя мечта побывать на озере Рица ❤️