Всем привет.
Моё первое знакомство с маркой Ла Рош Позе состоялось именно благодаря этому гелю. Купила я его полгода назад. Это была импульсивная покупка. Я пришла в магазин за своей любимой умывалкой Авен, но увидев большую скидку на продукцию La Roche Posay, я изменила своё решение и положила в корзинку совсем другой гель. К тому же, я умудрилась схватить баночку поистине огромного объёма. Сама удивляюсь этому поступку, так как я обычна не склонна покупать не проверенные (и совсем не дешёвые) средства в таких количествах. Наверное, это было временное помутнение рассудка, но, к счастью, оно не принесло мне разочарования.
Производитель - Франция
Объём - 400 мл.
Стоимость - 45-47 бел. руб. Или около 23$.
Срок годности с момента открытия - 1 год.
Место покупки - H&B, ТЦ Момо, г. Минск. Но в аптеках можно найти его и подешевле.
Упаковка представляет собой прозрачную голубоватую бутыль (бутылочкой её назвать сложно) с пластиковым дозатором белого цвета.
На этикетке не было информации на русском языке. Присутствовала только наклейка с кратким переводом.
Внутри бутыли находится очень широкая прозрачная трубочка. Учитывая густую консистенцию геля, такой большой диаметр вполне оправдан.
Очень порадовало, что трубочка достаёт до самого дна, что позволяет использовать содержимое до последней капли
Дозатор-помпа мне очень нравится. Считаю, что такой вид упаковки - самый гигиеничный. В данном случае, дозатор очень удобный, качественный. Ход у него упругий: можно нажать на помпу хоть на четверть, хоть, на треть, хоть на половину - и получится столько средства, сколько необходимо. Здорово, что можно так регулировать количество извлекаемого геля. Ниже я расскажу, почему для меня этот факт так важен.
Сначала я очень огорчилась, увидев в составе такого дорогого средства SLS. Я стараюсь избегать подобных компонентов в средствах для умывания. К слову, в моей любимой умывалке Avene ничего подобного нет.
Но огорчаюсь я или нет, раз уж средство куплено, то надо хотя бы попробовать.
Если гель потрясти, то он слегка пенится в бутылке.
Гель совершенно прозрачный, очень густой. Он как бы "тянется"
Аромат у него очень лёгкий и ненавязчивый. Я бы назвала его мыльно-цитрусовым. Ощущаются ноты лимона. Запах чувствуется только тогда, когда гель подносишь вплотную к носу. На коже он не остаётся.
Пенообразование у средства довольно интенсивное. Но оно зависит от того, как именно использовать данный гель.
Производитель рекомендует вспенивать его в ладонях и потом наносить на лицо. В этом случае пена получается не слишком густая
При нанесении на лицо гель превращается в белую эмульсию, которая хорошо скользит по коже, но не образует шапки пены.
К тому же, гель тяжело смывается. Придётся довольно долго полоскаться в воде, чтобы полностью удалить его с кожи. Если же этого не сделать, остаётся ощущение чего-то скользкого на лице. Неприятно.
Я же использую его иначе. Умываться мне помогает вот такая китайская сеточка (некоторые называют её "мордосетка")
С применением этого приспособления количество пены получается просто невероятное
На фото показано, сколько пены можно взбить используя одно нажатие на дозатор геля. Этого количества даже слишком много. Я не вижу смысла делать создавать у себя на лице такое:
Вообще, конечно, не желательно наносить средство на область вокруг глаз. Но с таким большим количеством пушистой пены сложно этого не сделать. Если пены меньше, то регулировать места нанесения получается гораздо лучше. Впрочем, при смывании пена всё равно попадает на веки.
Обычно мне для умывания хватает примерно 1/3 нажатия. С сеточкой гель расходуется намного экономнее, чем без неё.
Пена густая и пушистая. Пузырьки не лопаются достаточно долгое время. Распределять её по лицу - сплошное удовольствие. Смывается пена, в отличие от геля в чистом виде, легко и быстро.
При умывании средство не щиплет глаза.
Кстати, об экономичности. За полгода я использовала всего около 1/3 бутылочки. Такой малорасходуемой умывалки у меня ещё никогда не было.
Хочу рассказать, как именно я умываюсь.
Я никогда не смываю косметику при помощи средств для умывания.
Умываюсь с гелем я иногда 1, а иногда 2 раза в день. Это зависит от того, использовала ли я косметику. Если я красилась, то вечером, после удаления декоративки с лица при помощи мицеллярной воды, я умываюсь просто водой, без использования геля. Если же я ходила целый день в естественном виде, то я обязательно применяю гель. Разумеется, косметику мицеллярной водой я смываю до тех пор, пока не увижу совершенно чистый ватный диск.
Я никогда не смываю пенку сразу. Стараюсь подержать её на лице хотя бы 1-2 минуты.
После умывания гелем я всегда использую термалку Avene. Без этого я не представляю своего ухода.
О моей коже:
- Я - обладательница комбинированного типа кожи. К сухости она не склонна, зато жирный блеск на ней появляется часто.
- Шелушений на моей коже практически не бывает.
- Но и большие прыщи появляются крайне редко.
- Есть подкожники.
- Я - аллергик. На некоторые косметические средства моя кожа может реагировать крайне негативно. Поэтому я считаю свою кожу довольно чувствительной.
И вот теперь настало время рассказать о том, как гель La Roche Posay влияет на состояние моего лица.
Если я умываюсь согласно рекомендациям производителя, без использования сеточки, кожа очищается до скрипа. Лицо после умывания может немного сушить и стягивать. Это ощущение исчезает после распыления термалки. Но мне оно всё равно не нравится.
С сеточкой же всё совсем иначе. Пена отлично очищает кожу. После такого умывания я просто слышу, как дышит моё лицо .При этом нет ощущения "скрипящей кожи", которое я очень не люблю. Но термалку я распыляю всё равно.
Гель не сушит. Я проверила это с помощью анализатора увлажнённости кожи. Получились вот такие цифры:
кожа до умывания - увлажнённость 38.6%
кожа после умывания - 39,5%;
После использования геля я вижу такие изменения:
- тон лица выравнивается
- кожа немного светлеет
- поры заметно стягиваются (хоть и ненадолго)
- в целом, лицо выглядит намного более свежим и, как ни странно, отдохнувшим
- есть эффект матирования, пусть и не очень долгий (на пару часов)
Сравните сами:
Результат более, чем хорош.
Я пользуюсь этим продуктом уже полгода, начиная с весны. Больше всего мне понравилось как он работает на моей коже в тёплое время года, гель очень хорошо освежает, убирая с лица весь жир. Лицо после умывания остаётся матовым в течение 2-3 часов.
За время использования геля у меня не возникло никаких негативных реакций. Он не вызвал аллергии.
К сожалению, подкожные прыщики остались на месте. Хотя очень хотелось бы, чтобы они ушли. Видимо, одного геля мало, чтобы убрать их (а также чёрные точки). Впрочем, я не особенно надеялась на такой эффект.
Единственное, что меня смущает в этом геле - СЛС в составе. Правда, я не большой специалист, и не знаю, как получается, что гель с таким составом не сушит кожу. Но это факт. Поэтому снимать балл за это я не стану.
Поставлю гелю для умывания La Roche Posay Effaclar 5 баллов. так он меня устроил и буду рекомендовать его девушкам с комбинированной и жирной кожей. Но при условии, что вам не жалко тратить на данный продукт такую сумму. Мне же настолько нравится внешний вид и состояние моей кожи, а также ощущение невероятной свежести после его применения, что я о покупке не жалею.
Спасибо за внимание. Заходите в мои отзывы ещё 😊