Всем читателям пламенный привет!
Парфюмерия - моя страсть. И хотя моя коллекция довольно скромна по сравнению с запасами настоящих парфюмерных маньяков, но по несколько флаконов на каждый сезон все-таки имеется.
Я предпочитаю стойкие и шлейфовые ароматы. Вот прямо чтобы ты зашел в помещение, а уже этажом выше слышат и идентифицируют по запаху, кто это) Так что в основном в моей коллекции встречается сладкий люкс с громкими нотами.
Безусловно, одним из самых лучших люксовых ароматов считается La Vie Est Belle от Lancome. Да, пусть это парфюмерная попса. Да, пусть этим ароматом благоухает львиная доля прекрасных дам нашей страны. Да, пусть с таким ароматом сложно прослыть оригинальным и креативным человеком. Но я его просто обожаю! Это мой парфюмерный маст-хэв - беспроигрышный вариант на все случаи жизни, уместный всегда и везде, и собирающий массу комплиментов!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
цветочные, фруктовые, сладкие
2012
Olivier Polge, Dominique Ropion и Anne Flipo.
сладкий, ванильный, фруктовый, пачулиевый, древесный, пудровый, белые цветы
В данный момент у меня имеется флакон объемом 30 мл.
Место покупки: интернет-магазин Лэтуаль. Я успела приобрести тридцатку по хорошей стоимости примерно 2500 рублей с учетом всех скидок и применения бонусных баллов. Сейчас парфюм значительно подорожал.
ОФОРМЛЕНИЕ
Аромат La Vie Est Belle в классической версии выпускается в красивой белой коробочке с перламутровым блеском.
На основании коробке есть батч-код, так что в оригинальности моей версии не приходится сомневаться. Если честно, то в парфюмерии и косметике из Летуаля я не сомневалась никогда - крупная сеть не может продавать подделки.
На оборотной стороне коробки есть информация о составе парфюма. Меня этот пункт никогда не интересовал, но для страждущих опубликую)
Флакончик оснащен серебристым бантиком.
НОТЫ АРОМАТА
Парфюм La Vie Est Belle имеет большое количество фланкеров, в которых я уже запуталась.
У меня в коллекции классическая версия, которая состоит из следующих нот:
Верхние ноты
груша , черная смородина
Ноты сердца:
жасмин , ирис , цветок апельсина
Базовые ноты:
бобы тонка , ваниль , пачули , пралине
РАСКРЫТИЕ АРОМАТА
La Vie Est Belle - определенно зимний аромат. И чем ниже градус за окном, тем приятнее раскрывается этот парфюм.
При первом пшике проявляется довольно резкий смородиновый старт, но он оперативно переходит в более красивую десертную гурманику. И вот ходишь ты такая, сладкая девочка, в долгоиграющем облаке ягодных десертов, а окружающие делают комплименты - ах, как ты вкусно пахнешь! При этом основная масса женщин быстро распознают Ланкомовский шедевр).
Так что с этим ароматом сложно прослыть оригинальной личностью, однако он удобен и комфортен - беспроигрышный вариант на свидание или на вечеринку. В умеренной дозировке Белль ни у кого не вызовет раздражения и желания проветрить помещение после Вашего визита). А мужчины так и вовсе штабелями у ног будут укладываться. Белль - это сама женственность, без намека на унисексуальность.
Сезонность и время. Повторюсь, аромат только для зимы. Летом - слишком сладко и напористо. А в холода прямо то, что доктор прописал - и самой настроение поднять, и окружающим послушать приятный аромат, исходящий от Вас).
Я бы назвала парфюм скорее вечерним. Он очень круто сочетается на мероприятиях. Белль обязывает сделать макияж, как следует уложить волосы, надеть платье - и красота идет спасать мир. Джинсы и худи создадут огромный диссонанс с ароматом, поэтому его надеваем только штрихом к безупречному образу!
СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ
О стойкости и шлейфовости Ланкомовского парфюма можно легенды слагать. Его слышно, образно говоря, за сто километров. А сидит он на коже и на одежде как пришитый, до следующего мытья или стирки.
Так что я просто не вижу смысла изгаляться и тратить большие деньги на причудливую нишу, если для меня первостепенна именно стойкость и шлейфовость парфюма. А равных Ланкому в этой гонке нет точно!
АССОЦИАЦИИ
Учитывая, что парфюм не отличается особой оригинальностью - он не пахнет бинтами, аммиаком, землей после дождя и прочими нишевыми извращениями, то каких-то ярких ассоциаций он особо не вызывает. Это типичный слащавый люкс, который дарит хорошее настроение, уют, повышает самооценку и становится последним штрихом к безупречному образу.
Белль будет уместен на дамочке средних лет и старше. Она очень ухоженная, и не может позволить себе выйти в люди с непромытой головой или неаккуратными ногтями. И не обязательно быть идеальной красоткой с греческим профилем и параметрами 90х60х90, достаточно сильно себя любить и выгодно подчеркивать природные достоинства.
Лично я не пользуюсь этим парфюмом каждый день. Он стоит на полке ради особых случаев, в те моменты, когда я не сомневаюсь в своей безупречности, и когда мне требуется универсальный аромат, способный всем понравится. Вечер в ресторане с подругами, выход в свет с мужем - я обычно к подобным мероприятиям тщательно готовлюсь, не хочу выходить в чем попало).
Хотя и в офисе я его вполне вижу, только в очень умеренной дозировке. Пара пшиков на макушку под волосы и всё, огонь! Даже самые чувствительные на запахи коллеги не психанут)
Я люблю фантазировать о том, на ком из знаменитостей я представляю тот или иной парфюм. Не отличусь оригинальностью, если скажу, что Белль буквально создан для Джулии Робертс А ведь именно она является рекламным лицом классической версии Белль, и я думаю, что это просто стопроцентное попадание в образ! Эта актриса является для меня олицетворением женственности, нежности и уверенности! Она буквально украшает собой любой фильм, в котором снимается.
Свои ассоциации, связанные с ароматом Lancome La Vie Est Belle я собрала в коллаж.
ИТОГ
Я всей душой люблю классическую версию La Vie Est Belle, и плевать хотела на то, что его любит каждая вторая Да, пусть он узнаваемый, пусть его идентифицирует даже продавщица тетя Зина из местного магазина, я не перестану его любить)
Его популярность можно понять - это универсальный сладкий люкс без раздражающих нот. А уж за крышесносный шлейф и небывалую стойкость можно стоя аплодировать! Это парфюмерный триумф, который длится аж с 2012 года и по сей день не утратил своей популярности и актуальности!
Перечислим все ДОСТОИНСТВА аромата:
✅ красивый флакон
✅ сладкая пудра
✅ гармоничное сочетание нот
✅ поднимает настроение
✅ крышесносный шлейф
✅ феноменальная стойкость
✅ популярен
✅ многим нравится (в том числе и мужчинам).
Из минусов вижу только один - парфюм слишком популярен и его можно слышать на всех подряд. Но меня это не парит и не отвращает. Поэтому Ля Ви э Белль получает от меня твердую пятерку!
Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!