Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 16:13

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как-то сидя за чаем стала анализировать насколько много я ем сахара, сладкого.. Это всё считается вредным для организма. Решила попробовать как-то уменьшить количество потребляемого сахара и обратила своё внимание на фруктозу. Если другие сахарозаменители плохо влияют на печень и прочее, то про фруктозу больше положительных отзывов и описаний.

Из заявленного производителем:

Слаже сахара в 1,5 раза (а на сайте у них написано, что в 1,2

Может применяется вместо сахара в домашней кулинарии

Выпечка румянее, пышнее и дольше сохраняется мягкой.

Подчеркивает и усиливает аромат плодов, фруктов, ягод

Нужно меньшее количество для приготовления варенья, выпечки, компотов.

Для здоровья:

Хорошо усваивается организмом, не оказывает вредного влияния на здоровье, не вызывает побочных явлений.

Снижает риск возникновения кариеа и диатеза

Помогает сохранить мышечную силу и быстро адаптироваться при длительных физических нагрузках.

Обладает тонизирующим эффектом.

Слаже ли в 1,5 раза? Ну не заметила я этого!!! Сколько сахара раньше ложила, столько же и фруктозы теперь кладу. Хотя сахар свекольный - может быть там чайные ложки с горкой и больше по объему получаются, однако по количеству ложу и сахара и фруктозы по 3 и вкус для меня одинаково сладкий.

Совет знакомой. Когда спрашивала у других людей - стоит ли пробовать фруктозу меня предупредили рассказав историю. Знакомая решила полностью заменить сахар на фруктозу, а через месяц попала в больницу, так как ей стало плохо. Оказалось, что упал уровень сахара в крови! Это хороший совет, после которого я поняла, что буду потреблять сахар И фруктозу, а не заменять одно на другое.

И тут знакомая сказала, что "Доктор Комаровский" не советовал фруктозу. Посмотрела видео, где он сказал, что фруктоза в отличие от сахара усваивается Только печенью. Всё, что съедено выше нормы будет откладываться жирком. Очень противоречиво по сравнению с заявлениями производителя и другими врачами!!! Насколько квалифицирован этот врач не знаю, так как не смотрю его передач. Хотя запомнилось, что фруктозу он советовал мужчинам, если не получается завести детей. Покушаете пару недель и повысится активность "головастиков";)

Так же заметила, что в том же детском мире продается отдельно фруктоза для подслащивания детского питания! Для детей же стараются брать самое лучшее?

Норма потребления. 40-45 гр. в сутки это сколько?. Для меня это абстрактное число, поэтому я взяла чайную ложку и насыпала на весы столько, сколько за раз я насыпаю в чашку. Получилось около 20 грамм. Отлично, теперь я знаю, что с фруктозой можно пить не более 2 чашек в день.

Где использую: Для кофе! Кофе с молоком и сахаром, а теперь в половине случаев с фруктозой. Чаи пью без сахара, поэтому 2 сладких чашки кофе в день для здоровья в пределах нормы.

Внешний вид купленной мною 500 граммовой пачки, которая впрочем не отличается внешне от 250 гр.

Внутри пакетик с фруктозой. Хочу обратить внимание, что на фото ЧАЙНАЯ ложка с фруктозой!

Фруктоза внешне очень мелкая, как соль мелкого помола. Цвет чисто белый. На вкус как обычный сахар)

Гигроскопична - переложила в баночку и накрыла крышечкой. Так она непонятно откуда втянула в себя влагу и частично превратилась в твердые барханы. При этом недалеко стоит сахар, который не потерял свою рассыпчатость и без признаков впитанной влажности.

Цена. Простые подсчеты и сравнение с сахаром.

500 гр. фруктозы -109 рублей, 100 гр. = 21,80 руб.

1000 гр. свекольного сахара - 39,90, значит за 100 гр 3,90 руб.

Не дешевле сахара, но если это лучше для здоровья, то можно пережить.

Из непонятного: на сайте производителя написано, что они делают фруктозу из кукурузы, или сахара. Правильно ли я их поняла? Из сахара? Я то думала, что её из фруктов делают..

И самое главное, мои личные наблюдения! Это может быть совпадение, может нет. Мне стало меньше хотеться скушать сладкого! Раньше 1-2 шоколадки в день + 1-3 чашки кофе с сахаром. Теперь бывает без шоколадок, однако кофе 2 чашки стали стандартом. Одна с сахаром, другая с фруктозой. Хотя вполне возможно, что это сила самовнушения, причиной которой стала фруктоза.

Буду смотреть дальше=)

Coylinрекомендует