Опубликовано 12 Март, 2023 - 20:30

один раз
    Бесплатно

Всем привет)

Спасти Ленинград (2019, фильм)

Фильм вышел 3 года назад, но попался на глаза мне совсем недавно. Громкое название подогрело интерес к картине.

Год - 2019

Страна - Россия

Жанр - военный, боевик, драма, история, мелодрама

Возрастное ограничение - 12+

Продолжительность - 1 час 35 минут

Рейтинг Кинопоиска - 6.1

Сюжет 🔊

Спасти Ленинград (2019, фильм)
События фильма разворачиваются в блокадном Ленинграде 1941 года. Город только-только блокировали нацистские войска, еще нет холодов и губительного голода среди жителей. Но советское руководство понимая всю тяжесть ситуации, предпринимает всяческие попытки к эвакуации населения.
Спасти Ленинград (2019, фильм)

Одним из вариантов спасения жизней людей была переправка их по Ладожскому озеру из осажденного города на большую землю.

Спасти Ленинград (2019, фильм)

Юные влюблённые - сын капитана курсант-артиллерист Костя и дочь врага народа Настя - оказываются на барже №752, которая должна по Ладожскому озеру вывезти людей из блокадного Ленинграда.

Спасти Ленинград (2019, фильм)

Старая посудина давно отслужила свой срок, но за неимением других вариантов капитан буксира соглашается взять на борт полторы тысячи пассажиров - вдвое больше, чем положено.

Спасти Ленинград (2019, фильм)

Нагруженная людьми и вещами баржа выдвигается в путь, попадая сначала в шторм, а после под шквальный огонь немецкой авиации...

Спасти Ленинград (2019, фильм)
Трагическая участь ждет большинство пассажиров...

Впечатления 💬

Фильм рассказывает о трагедии баржи №752. Показаны ужас и боль, через который пришлось пройти людям в тот злополучный день. Спецэффекты неплохо помогают в этом.

Спасти Ленинград (2019, фильм)

Однако, я так и не понял к чему было называть фильм так пафосно. Чтобы сборы от проката были больше? Из этого названия может показаться, что речь будет идти как минимум о Невском пятачке, с которого советские войска неоднократно пытались прорвать блокаду Ленинграда. То, что я увидел явно противоречит этому названию. Кроме того, игра главных героев мне показалась несколько слабой.

Подведу итог

Плюсы:

• Описан реальный исторический эпизод
  • Спецэффекты

Минусы:

• Слабый сюжет
  • Невзрачные актеры

Не рекомендую!

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Описан реальный исторический эпизод
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Невзрачные актеры
  • Слабый сюжет
S-t-r-a-n-i-kне рекомендует
12.03.2023
Не смотрела
12.03.2023
Не видела, можно посмотреть
Надо заценить.
Тяжело смотреть фильмы о тех событиях
14.03.2023
Мне нельзя такие фильмы смотреть, слишком тяжело воспринимаю данную тему. На днях глянула мультик "Где ты, Анна Франц", там тоже про войну было, так ночью кошмары снились.
Да, это тяжелая тема
14.03.2023
Хорошо что такие тема до сих поднимают, хоть и тяжело смотреть