Как обладательница жирной кожи век, но все равно любительница теней для век, поставила для себя вопрос о надобности баз под тени.
Первая база была от вивьен сабо, сейчас вторая упаковка у меня, но не по причине опустошения первой, а потому что база очень быстро твердеет и ее невозможно наносить на веко!
Ну так вот, вернемся к базе от Эйвон.
Внешний вид похожий у них, правда базу от вивьен продают закрытую лишь пленочкой по бокам, а героиня отзыва пришла в коробочке.
Обе находятся в маленьких баночках
Цвет и консистенция:
Avon имеет более приятную текстуру более темного цвета, который при нанесении подстраивается под цвет кожи и выравнивает его. У Вивьен она какая-то похожая на пластилин, да и густеет со временем и не очень комфортно наносится.
у Avon текстура без блесток, муссообразная, руками приятно наносится.
У Вивьен она с кучей блесток (я вроде не новогодняя елка, в первой упаковке не было такого количества блесток) и может комочки при нанесении оставлять или не размазываться по веку. Наносила кисью, не радовала особо
верхняя Avon. нижняя Вивьен с кучей блесток(
Яркость теней обе обеспечивают прилично, но тени, нанесенные на базу от Эйвон меньше сыпятся. На фото справа база нанесена на руку, но не растушевана, легко подстраивается под любой оттенок кожи.
Стойкость у Вивьен меньше (позже сделаю обзор на нее) и для матовых теней она не подходит.
Стойкость базы Эйвон на фото:
В макияже глаз все средства марки Avon
Конечно в их соревновании побеждает Основа от Эйвон!
Ну все же хочу испытать базу от Люмене, в тюбиках продукция всегда больше привлекала, да и нахваливают ее не меньше, чем эту!