Книга, конечно, совсем простенькая и незатейливая. Но в этом на мой взгляд её преимущество. И читать её нужно на самом первом уровне финансового сознания, когда ты просто зарабатываешь и тратишь. Если вы уже пошли дальше и, например, уже регулярно откладываете деньги, а может уже по чуть-чуть инвестируете, то для вас это первый класс вторая четверть.
Как уже многие написали, здесь вы не найдёте способов куда и как правильно инвестировать деньги. Здесь в художественной форме автор рассказывает об основах финансовой грамотности. Откладывать не менее 10% дохода, потом стараться инвестировать грамотно (по советам знающих людей), иметь подушку безопасности, не вестись на авантюрные мероприятия и т.д.
Читается легко, быстро, интересно. Но грешит как и многие американские произведения бесконечными повторами и переливанием из пустого в порожнее.
Мой вывод: если вы в начале пути по расширению финансового сознания - книга будет полезна и интересна. Если вы уже варитесь в этой теме хотя бы немножко - вы её уже переросли.
И наверное будет книжка полезна подросткам, молодежи, тем, кто только учится взаимодействовать с деньгами.
Свой читатель у этого произведения однозначно есть, для кого-то она может стать открытием или даже мощным мотивационным толчком.