Этот релиз портвейна - Kopke Colheita (Копке Колейта) 1995 года - является любимым моей жены, поэтому, покупаю его регулярно. Но в этот раз везли мне на перекладных; Португалия-Италия-Испания-Израиль-Россия и я очень волновался, что опоздают - хотел сделать сюрприз жене к свадьбе дочери. Привезли, буквально, накануне события.
Что я знаю из экскурсий в Порто о Доме Портвейна Kopke.
Винный дом Kopke основан в 1638 году двумя немцами: Криштианом и Николаем Копке. Продавали они свои портвейны исключительно в Португалии. И только в начале XIX столетия Жоаким Копке наладил экспорт в Англию и Западную Европу.
И вот на столе Kopke Colheita (Копке Колейта) 1995 года.
Оригинальная деревянная коробка прибавляет не только статусности напитку, но и увеличивает его стоимость. 😊
Мне рассказали про ритуал, который происходил при покупке этой бутылки - брали её только в белых перчатках, которые дали с собой и которыё моя жена сразу же выкинула, онаже моментально протёрла бутылку от пыли. 😊
Но - откроем её.
Порто - первый нос - шоколад с цветами. Послевкусие - шоколад. Тянучесть - остаток (слёзы) на весь бокал (прибл. 11 см). Корона 2 см. Уникальный. Но, - как всегда! Ведь покупаю его регулярно и регулярно же дегустирую.
Полнотелый, портвейн.
На следующий день и через 2 дня портвейн не распался. Что подтверждает тот факт, что выдерживается Kopke Colheita (Копке Колейта) в бочках.
Что сказать? Безусловно, рекомендую к покупке!
•••★★★★★••••★★★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★
P.S. Почитайте мои отзывы про алкоголь и его производство:
🍷Виски Nikka From the Barrel
🍷Виски Douglas Laing's Big Peat
🍷Портвейн Tres Arcos Ruby Port
🍷Коньяк три звёздочки Кизлярского коньячного завода Багратион.
🍷Виски Nikka From the Barrel
👎🏼Отвратительный фермент Fermentis Сафизим Прес