Доброго времени суток!
Аллерголог назначила сыну иммунологический тест на аллергены. Так как этот анализ бесплатно в поликлинике не делают, то озадачилась поисками лаборатории для сдачи.
Знаю, что не везде берут кровь из вены у детей до 3х лет, поэтому решила сначала обзвонить разные лаборатории и уточнить этот вопрос.
Вообщем, дозвонилась в итоге не везде. В Гемотест звонила 2 раза, но номер идёт общий и сами они дозвониться до нужного мне филиала не смогли. Гемотест выбрала, потому что у них есть педиатрическая панель со всеми основными аллергенами у детей. Это получается дешевле, чем сдавать по 1 аллергену.
В итоге поехали на следующий день с ребенком с утра в лабораторию с надеждой, что у маленьких детей тоже кровь берут.
При входе лабораторию окружают огромные сугробы. Я даже на секунду подумала, что они в субботу не работают. И это центр города! Было ощущение, что спускаемся в берлогу к медведю 😀 Муж проворчал, что не могла найти нормальную лабораторию.
Сразу напротив входа ресепшен и сидит администратор. Помещение совсем маленькое. Нам повезло, что кроме нас больше никого из посетителей не было.
Я сразу уточнила, берут ли они кровь у маленьких детей. На что мне девушка ответила, что давайте попробуем, уточнила сдавали ли раньше кровь из вены. Стало понятно, что администратор является ещё и процедурной медсестрой, вообщем 2 в 1.
Тут пришли ещё несколько человек и сразу стало тесно, ни о какой дистанции между людьми и речи быть не может.
Затем заполнили и подписали договор, прошли в процедурный кабинет. Медсестра посмотрела обе руки сына, потрогала вены, выбрала руку. Кровь взяли быстро, относительно безболезненно. Мальчик конечно поплакал минутку, но быстро успокоился. Руку перевязали.
После этого вернулись на ресепшн и оплатили анализ. Результаты обещали в течении 4 дней. Можно выбрать способ получения: на электронную почту или забрать самому из лаборатории. Я выбрала электронку. Результат анализа пришел поздно вечером следующего дня.
Вывод: лаборатория неплохая, но лучше не посещать её в пиковые часы, можно долго простоять в очереди. Администратор и медсестра в одном лице. Удобно, что результат приходит быстро и на электронную почту. Сдавать панель аллергенов было выгоднее, чем по одному. Ещё бы снег почистили возле входа, так как было сложно пройти.