Сегодня я пишу свой юбилейный 500 - ый отзыв! Мне захотелось сделать его ВКУСНЫМ! (свой 300 - ый отзыв я посвятила пшеничной муке и рассказала о том, как готовить лазанью в домашних условиях, а также показала ТОП - 10 своих любимых блюд из теста) в этот раз я решила написать о форме для выпечки и приложить рецепт!
Силиконовые формы для выпечки - отличные помощники на кухне. Я уже не раз в этом убедилась! К стенкам форм ничего не прилипает, не пригорает (при правильной температуре), а извлекать готовое блюдо не составляет труда. Я с удовольствием пользуюсь подобной мягкой посудой для выпечки. А в магазине Fix Price часто можно найти оригинальное силиконовое чудо! В этот раз мой кухонный арсенал пополнили формы в виде ёлочек и домиков. Милота!
??? Силиконовая форма для выпечки "Ёлочки" Снежное кружево ???
Цена: 50 рублей
Место приобретения: магазин Fix Price
Производитель: Китай
Состав: силикон
Срок годности не ограничен
Размер формы 18*18
❄❄❄Описание❄❄❄
Формочки выполнены из мягкого силикона. Форма с ёлочками имеет ярко - зелёный цвет, поверхность ровная без шероховатостей или кого-либо брака.
Основа формы квадратная, на ней размещены четыре ёлочки.
Елочки выполнены фигурно, в глубину около 3 см.
Неприятный запах отсутствует, форма не пахнет совсем.
Как я уже говорила вместе с ёлочками я приобрела форму с домиками.
силиконовые формы
На одном из углов формы крепилась этикетка с информацией о производителе. На моей кухне уже много аксессуаров "Снежное кружево", цена невысокая, а качество отличное!
Перед первым использованием формочек их необходимо хорошо помыть, затем высушить и смазать маслом. При следующем использовании можно уже не смазывать маслом стенки формы, выпечка будет итак легко отходить.
???Рецепт бананово - творожных кексов???
В моей семье всем нравится выпечка с использованием творога, тесто получается очень вкусным и нежным. По представленному мной рецепту можно сделать и один большой кекс. В таком случае бананы можно не добавлять в само тесто, а порезать бананы на кружочки и выложить прослойкой (тесто/слой бананов/тесто).
Ингредиенты:
творог…………………………………….….200 г.
мука...…………………………………………120 г.
сахар...………………………………………..120 г.
масло сливочное...………………………….60 г.
яйца...………………………………………….2 шт.
банан...………………………………………...2 шт.
сода...………………………………………….1/4 ч.л.
сахарная пудра
Приготовление
1. Сахар взбить с творогом (я использую жирный домашний творог), затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
приготовление
2.Бананы можно отдельно измельчить с помощью блендера, но я обычно использую бананы ,которые лежали - лежали, а их никто не съел, кожура потемнела, а внутри бананы мягкие. (Именно такие бананы и лучше брать, есть их не хочется, а в выпечку то, что надо!)
Добавляем яйца и бананы и ещё раз хорошенько перемешиваем.
приготовление
3.Муку просеваем, насыщая кислородом. затем добавляем соду.
приготовление
Замешиваем тесто.
Раскладываем по формочкам.
раскладываем тесто по формам
4. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.
Результат
В результате получаются вот такие аппетитные ёлочки:
Готовые бананово - творожные ёлочки
Из указанного мной количества продуктов получилось 4 ёлочки и 4 домика. Конечно, при желании можно удвоить порцию теста.
готовые творожно - банановые домики
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой, припорошим "снежком" ёлочки и домики!
Такая выпечка не только вкусная, но и красивая. Особенно ёлочки - домики порадуют детей!