Опубликовано 28 Ноябрь, 2018 - 21:50

год или более

Наконец-то я выкроила часок-другой, чтобы выдать отзыв на одну из любимейших тем *довольный смайл* Нравится мне писать о продуктах и о том, какие вкусняшки можно из них приготовить, ну люблю я поесть, чего уж скрывать)))

И сегодня речь пойдет о КАКАО, таком популярном и знакомом практически каждому человеку. Думаю, что как сварить какао знают все, останавливаться на этом не буду, лучше расскажу о печенье с какао и кексе "Зебра", естественно, тоже с какао больше, еще больше слова "какао"!

Какао золотой ярлык отзывы

Купить какао-порошок можно в любом уважающем себя супермаркете и каждой захудалой лавке. Какао "Золотой ярлык" стало практически легендой, эта симпатичная бирюзовая коробочка с красным лейблом выгодно выделяется на полках магазина и так и манит взять себя в руки)

Цена на него не столь уж велика, свою пачку я брала за 70 рублей, говорят, что по акции можно взять и дешевле, но мне не попадалось.

Какао отзывы

Внутри коробки находится шуршащий пакетик из фольги, из которого какао так и норовит рассыпаться, поэтому я сразу же пересыпаю вкусный порошок в специально для этого отведенную стеклянную баночку. И вам советую хранить какао в емкости с плотно прилегающей крышкой, дабы дивный аромат не улетучился.

Какао золотой ярлык цена

СОСТАВ какао-порошка "Золотой ярлык" очень прост неожиданно, правда? Единственное, производитель стал добавлять в него ванилин, но если честно, разницы особой я не уловила.

Думаю, что вы вдоволь насмотрелись на упаковку с какао, давайте же поскорее перейдем к рецептам, ням-ням!

Какао что приготовить

* КАК ПРИГОТОВИТЬ КАКАО*

Есть здесь те, кто никогда не варил себе кружечку сладкого какао? Уверена, что нет! Я балую своих детей этим вкуснейшим напитком примерно раз в неделю. Премудростей особых нет, но чтобы как можно лучше растворить комки какао в молоке я делаю так.

Насыпаю к кружку пару чайных ложек порошка и добавляю совсем немного ГОРЯЧЕГО молока, буквально 2-3 столовые ложки. И начинаю тщательно размешивать получившуюся жижу, старательно разминать о стенки кружки комочки. И только когда какао из бугристой массы превратится в однородную смесь, вливаю оставшееся молоко. Пр таком способе на донышке практически не остается горьковатого осадка, который иногда случайно прихлебывается в конце и портит все послевкусие)))

* АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КАКАО*

Восхитительное печенье из кулинарной книги моей мамы, рецепт немного замороченный, но результат того стоит. Точного названия не знаю, если кто узнает это печенье, напишите, пожалуйста, эта тайна не дает мне покоя уже много лет:) В нашей семье его называют "Гуля", а все потому, что когда мама
записывала рецепт с чьих-то слов, всегда в скобочках рядом писала имя той хозяйки, у которой она его взяла. Как вы поняли, сиим рецептом поделилась некая Гуля, так оно у нас и закрепилось за этим именем)

В цитату прячу список ингридиентов

ТЕСТО:

• 200 грамм охлажденного хорошего сливочного масла
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 стакан старого, скисшего кефира ( у меня всегда домашний йогурт недельной давности)
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом

• 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Влить кефир/йогурт, в который предварительно добавить соду, гашеную уксусом.

Всыпать муку и аккуратно замесить тесто. Возможно, что понадобится больше муки, тесто не должно быть очень мягким и липнуть к рукам.

Получившееся тесто разделить на 5 частей и отправить в холодильник отбывать срок не меньше, чем на час.

Займемся начинкой. Снова трем на терке наше охлажденное масло, периодически макая его в муку. Добавляем остальные сухие компоненты и ложкой перетираем масло, чтобы оно превратилось в однородную крошку, как на фото.

Не забываем про грецкие орехи. Я заранее обжариваю их на сковороде и измельчаю скалкой на дощечке. Можно обойтись и без них, но вкус будет не тот. Готовую начинку также отправляем в холодильник.

ФОРМОВКА

Достаем одну часть нашего теста и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Если раскатаете тоньше,то тесто будет рваться. Визуально делим начинку на 5 частей и одну часть равномерно распределяем по поверхности, чуток не доходя до краев. затем надо осторожно свернуть рулетом. Часть начинки при этом высыпется, но пусть это вас не пугает: соберите ложечкой и верните в миску.

Получившийся рулет нарезать наискосок острым ножом.

Будущую "Гулю" пр помощи лопатки или ножа перенести на противень, и это моя самая нелюбимая часть работы)

В разогретой духовке выпекать на 180 градусах и примерно с 20 минуты начинать поглядывать за печеньем. духовки у всех разные, зарумяниваться вкусняшка может и через 20, и через 30 минут. Запахи при этом на кухне стоят невероятные! Ноздри щекочет теплый, насыщенный аромат шоколада!

Готовое печенье еще теплым обязательно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

* КЕКС "ЗЕБРА"

Полосатый кекс готовлю нечасто, в основном однотонный, но иногда тянет на выкрутасы. Премудростей никаких нет, обычный кекс, который можно испечь и без какао. Но согласитесь, узорчатую сладость поглощать куда интереснее)

Рецепт кекса у каждой хозяйки свой, но на всякий случай приведу свой.

ТЕСТО:

• 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира/домашнего йогурта, можно смело заменить и сывороткой и сметаной
  • 150 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • ванилин/корица по желанию
  • 2,5 стакана муки, я сыплю на глаз, до консистенции густой сметаны.

Миксером взбить яйца с сахаром, влить по очереди остывшее растопленное масло, кефир, соду и по частям всыпать муку. Тесто поделить на две части и в одну добавить 3 ст.л. с горкой какао "Золотой ярлык" и также взбить миксером.

Форму смажьте маслом и приготовьте зубочистку или бамбуковую палочку для шашлыка. Сейчас начнется кое-что интересное)

По очереди выкладывайте тесто на форму: одну ложку белого теста, одну ложку коричневого. Должна получится большая полосатая лепеха)

Когда тесто закончится, палочкой или зубочисткой прочерчивайте тесто из центра к краям, чтобы получилоась такая паутинка.

Вот в таком виде отправляйте кекс в разогретую заранее духовку на 180 градусов на 45-50 минут.

Гтовая "Зебра" выглядит вот так)

В разрезе кекс выглядит довольно оригинально) Каждый раз кекс выходит по разному, но съедается одинаково быстро. Вкус и запах благодаря какао-порошку, как у шоколадки)

С таким десертом справится и школьница, и начинающая хозяюшка, сложного ничего нет, главное, хорошее настроение и пачка какао "Золотой ярлык".

А еще какао можно украсить чизкейк и бисквитный тортик. А еще я иногда добавляю пару ложек какао, когда крашу волосы хной, оттенок выходит насыщенным и темным.

Вот так одну упаковку недорогого какао-порошка можно использовать не только для приготовления горячего напитка. Удачи вам на кухонном поприще! Какао "Золотой ярлык" получает от меня оценку "пять", настоятельно рекомендую!

Спасибо, что дочитали до этого места, ваша Баттарейка

Какао золотой ярлык отзывы

В каждом отзыве по теме есть пошаговый рецепт вкусного блюда)

Миксер мне в глаз, или исповедь неумелой хозяйки

Ягода ВИШНЯ: вишня в собственном соку, домашний мармелад и чай Липтон, тортик

Оладьи, пироги, блины и кексы!

Нежный молочный пудинг

Домашнее мороженое

Улетное рассыпчатое печенье

Достоинства
  • Вкус шоколада
  • Вкусно
  • Недорого
Баттарейкарекомендует
Какая красота!!! ❤️
28.11.2018
Взяла на заметку рецепт печенья) а какао и вправду хорошее, я его с молоком пью, ничуть не хуже несквика по вкусу, а по составу даже лучше
28.11.2018
Хороший отзыв, спасибо за рецепты 😊
28.11.2018
Ммм... вкуснотища на ночь глядя) У моей мамы тоже в книжечке были всякие Гули 😂 Не знаю к чему были эти уточнения (в виде имени) - наверно, чтоб потом уточнить рецепт, не поменялось ли чего 🤓
Я какао беру обезжиренный, но он такой невкусный, прям буэ.
Фоточек насмотрелась, пойду хоть водички попью, уйму разбушевавшийся аппетит.
28.11.2018
Как тебе хватает сил даже печенье печь! Я пока читала, успела на кухню сбегать за булкой, невозможно иначе, захлебнуться можно. Сколько же вкусняшек на столе ❤️ я пока один кекс осилила из готовой смеси за 5 лет.
28.11.2018
Никогда не пробовала пить какао, сваренное из этого порошка, но зато часто беру для выпечки.
У вас очень аппетитные рецептики)
28.11.2018
Я спешу к вам на чаепитие, жаль всё уже (наверное) съели, ну ничего, сготовите снова - зовите меня. Сколько же вкусного. Какао Красный октябрь Золотой Ярлык не теряет своего качества с годами и выпускается много-много лет. Очень люблю варёное.
28.11.2018
Мммм, обожаю какао и кексы, и печенье, и вообще сладкое очень люблю! Рецепты классные, добавляю в закладки, попробую приготовить, как раз точно такая же коробочка какао стоит в шкафчике)
Какая вкуснятина!
Занесла в закладки. Видимо, скоро буду весить тонну.
29.11.2018
Не знала, что у этого какао-порошка столько вариантов применения, обычно я просто делаю из него напиток. Спасибо Вам за рецепты, обязательно попробую что-нибудь приготовить))))
29.11.2018
Чудесные рецепты, утащила в закладки ❤️ Сколько у вас аппетитных вкусностей на столе!
29.11.2018
Выглядит очень аппетитно? В закладки) Когда не буду лениться, обязательно попробую)
29.11.2018
Какая вы чудесная хозяйка. Столько вкусностей вариантов с какао ❤️ это мое любимое, всегда его беру несколько пачек по акции. Употребляю его всегда в стандартном жидком виде какао с молоком, кексов не пеку. Хотя после вашего отзыва захотелось что нибудь испечь 😂
29.11.2018
Какая "Зебра" у Вас красивая получилась!
29.11.2018
Интересно до того места, что вы добавляете какао при покраске волос кто-нибудь дошёл с чистым монитором или экраном телефона? Лично у меня всё уже залито слюной и ничего не видно)) срочно хочу попробовать Гулю на вкус)
Ого, сколько вкусняшек можно приготовить из одной пачки какао! ❤️
Я это какао чаще всего и беру, оно дешевое и выпечка вкусная. Мне как-то привозили дорогое, базару нет, оно обалденное, но и стоило рублей 800 за баночку в 200 грамм
30.11.2018
Печенье очень понравилось! Наверное, даже попробую сделать....в ближайшее время... 😊 Спасибо за отзыв!
05.12.2018
Печеньки шикарные! Кекс просто красота. Делаю тож подобный, а про паутинку знать не знала. Что за праздник был интересно с таким столом