Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 16:16

Здравствуйте.

Сегодня хочу рассказать о препарате, который помогает детям сохранить спокойствие, тем самым даря покой и хорошее настроение родителям.

Предисловие.

В связи с Ковидом, у старшей дочки садик на прием детей был закрыт аж с марта месяца. Соответственно, когда 1 сентября она пошла в садик, огромного желания и стремления туда идти не было. Там нужно было спать (а у дочки уже выпускная группа, по идее можно было идти в этом году в школу, но обсудив все плюсы и минусы, решили идти в сад), там был строгий режим, и то друзья приходили, то пропускали дни. А тут еще младшая сестренка попала в сад, да и не на полный день, а в группу кратковременного пребывания - до 12 часов. Т.е. старшая дочурка каждый день наблюдала, как я вела младшую домой до сна (они гуляли в одно время на детских площадках, и обойти площадку старшей не было возможности, порой я готова была через забор прыгать, лишь бы нас не заметили..), ну и соответственно каждый день проходя мимо - старшая вцеплялась в меня всеми руками и ногами, плакала в полный голос и просила, умоляла забрать ее домой.

Мне было ее ужасно жалко, но, знаю, если раз дать слабину, то потом станет еще хуже (проходило это дело). Затем в течении дня я не находила себе места, переживала, и ближе к вечеру неслась в сад со скоростью метеора. Воспитатель же говорила, что как только я уходила дочка успокаивалась и играла с ребятами уже не на что не отвлекаясь. На мой вопрос - "почему же ты постоянно плачешь?", отвечала, пожимая плечами весело и идя вприпрыжку домой - "не знаю", и начинала рассказывать как здорово у нее прошел этот день.

Вообщем, через неделю у меня уже самой начался дергаться глаз (и дергался он почти еще две недели), я стала нервная. Искала пути отхода из садика таким способом, чтоб старшая дочка нас не видела...
Знакомая, увидев мое состояние - посоветовала гомеопатические капли Баха Rescue Remedy для ребенка, но почитав отзывы - решила все же не брать, слишком много побочек было даже у взрослых людей, куда уж детям. Да и цена на препарат от 900 р... В итоге тут же, на айрике, нашла БАД "Мишки Спокойствие" отзывы привлекали и удивляли, позвонила педиатру спросила - можно ли. Она сказала, что основа там глицин, и разрешила.

Так, у нас появились эти мишки. В аптеке нашла за стоимость за 420 руб.

Выглядят как обычные жевательные конфеты, ни чем не отличаются внешне от сладостей, что продаются в магазине. Я взяла сразу большую упаковку.

На ней указано следующее:

Состав

патока крахмальная, сахар, желатин, магния лактат, глицин, лимонная кислота (регулятор кислотности), экстракт мяты, экстракт мелиссы, краситель натуральный красный, ароматизатор натуральный "Клубника", глазирователь (кокосовое и пальмоядровое масла, воск карнаубский), пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6).

Описание

Магний является антистрессовым макроэлементом, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы и ее высших отделов (особенно в сочетании с витамином В6) при нервном напряжении, депрессиях, неврозах.

Глицин – незаменимая аминокислота, необходим для центральной нервной системы. Нормализует процессы возбуждения и торможения в ЦНС, повышает умственную работоспособность, устраняет депрессивные нарушения, повышенную раздражительность. Нормализует сон.

Мята перечная оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, спазмолитическое, желчегонное и антисептическое действие. Применяют при повышенной возбудимости, бессоннице, невротических состояниях.

Мелисса обладает седативным действием. Обычно назначают при нервном возбуждении, бессоннице, перепадах кровяного давления, вегетативных неврозах.

Баночка поставляется в картонной коробке, сам флакон не имеет защитной фольги, открутить крышку может практически любой ребенок. Внутри коробки есть инструкция. Сам БАД разрешен с 3 лет. У меня как раз дочки 3 и почти 7 лет. Судя по инструкции, одной надо давать - одного мишку, второй - две в течении дня во время еды. Я решила давать обеим дочкам по одной - маленькой дочке потому, что она стала сильно уставать в саду, и заряжаясь слезами от старшей дочки - начала часто плакать, при чем причину слез назвать не могла.

Мое личное наблюдение:

Дети едят мишек хорошо, с удовольствием, сами напоминают и просят еще. У старшей (6,5 лет) дочки эффект стал заметин на второй день, у 3х летней уже в первый день.

Засыпают, как обычно: если вечером погуляли и покупались, то хорошо. Если вечер просидели дома - то так себе. На двигательную активность не как не сказалось - все так же бегают, прыгают, то хохочут до слез, то злятся друг на друга. Но! Простые беспричинные слезы ушли! Их не стало. И это реально меня удивило.

Был даже момент: понедельник, утро. Несмотря на то, что накануне мы рано легли спать, с утра в сад идти совсем не хотелось. Старшая дочка попыталась всплакнуть с утра на диване: пока одевались, посидела минуты 2-3, поняла, что не получается, вздохнула и пошла одеваться! Хотя и буркнула что-то вроде " не хочу в садик". И даже расстались мы без слез, и когда мимо площадки проходили - тоже настроение было замечательное - обнялись, поцеловались, сказали друг другу, что скучаем и все - она ускакала играть с друзьями.

Удивило? Еще как! Я не знаю как долго продолжится эффект, едят дети пока мишек пока еще только вторую неделю. На сон не как не сказалось - маленькая как приходила ночью ко мне, так и приходит. Правда, не 2-3 раза ночью, а под утро. Но все равно, сказать, что сон стал лучше - не могу.

Итак.

Достоинства:

1. Вкусные, красивые сладости (на вкус действительно - как мармеладки, с легкой кислинкой, очень вкусно).
  2. Жуются легко, не липнут к зубам.
  3. Есть эффект спокойствия, убирает необоснованные слезы и истерики.
  4. Улучшает настроение детей и родителей.
  5. Цена.
  6. Быстрый эффект.
  7. Не вызвал аллергии и др.побочек.

Недостатки:

1. Нет защиты от детей.
  2. На гиперактивность не как не сказывается (если это важно, у нас с этим порядок и мне не нужно было чрезмерно спокойных детей - меня бы, наоборот, это напрягло. Все же детки должны быть маленько - шкодными веселыми обезьянками).
  3. Не улучшает сон.
  4. В составе ароматизаторы и красители.

В общем, этот БАД мне, как маме, понравился. К покупке рекомендую.

А для себя в дни, когда возрастает эмоциональная и умственная нагрузка, ведущая к стрессам, я беру - афобазол (но об этом отзыв чуть позже, т.к. я взяла впервые его и пью первые дни, а то глаз так и продолжает дергаться...)

Достоинства
  • В составе есть экстракты и витамин
  • Как вкусные мармеладки
  • Легко жуются
  • Поддержка в трудный для ребенка период
  • Приятный аромат
  • Ребенку нравятся
  • Эффективные
Недостатки
  • На усидчивость не как не сказалось
  • Нет защиты от детей на крышке
  • Нет улучшения сна
NolaSPbрекомендует
06.12.2024
Да, во время адаптации в садике очень нужные мишки. Я тоже их давала дочке, мы всего за 2 месяца привыкли к новой обстановке, перестали капризничать и сейчас ребёнок просто «шёлковый».
21.01.2025
Спасибо вам за полезный отзыв, хотела поделиться. Нам тоже мишки помогли, сын стал гораздо спокойнее, не кричит по любому поводу, а то вечно ходил недовольный какой-то.
13.02.2025
Планирую взять на днях эти мишки, сын постоянно капризничает и в садик не хочет идти. Надеюсь, мармеладки нам помогут))