Уже который год ищу средство для своих ногтей, которое устранило бы расслоение ногтевой пластины. Витамины я пью, а вот ноготки все равно недовольны. Укрепить ногти мне помогло это средство +я его использую как базу под лак.
В конце ноября приобрела это это средство, курс рассчитан на 2-3 недели, а так же последующего нанесения в качестве базы под лак раз в неделю.
Выглядит флакончик так: стеклянная баночка, внутри розоватая жидкость, а на ногтях никакого оттенка не дает даже при нанесении в 2-3 слоя.
При приобретении упаковано было в коробку с вкладышем, а вкладыши собственно везде одинаковые (такой же есть в упаковке от ремувера)
До изучения отзывов на эту тему, я не задумывалась особо о составе средства, но в этом средстве 2% формальдегида, что не является утешающим фактором и делает этот препарат не подходящим для постоянного использования. Советую не задевать кутикулу, жжение ощутимое будет.
Мои ногти в конце ноября: психанула и подстригла ногти под корень т.к очень слоились
Первое время (дней 5) делала по инструкции, а далее использовала как базу под лак. Ноготки отрастали без проблем, точнее на этой стадии не наблюдалось расслаивания ногтей (а ранее было)
Первое покрытие лаком:
На среднем пальце вечно слезал лак, пока ногти были такой длины. На 2 день сломался ноготь на среднем пальце. (Использовала этот красный лак +набор для стемпинга)
Вскоре сделала такой маникюр и дизайн:
Проблема была та же, лак сходил со среднего пальца.
На этот момент ногти более менее отросли, лак не отслаивался и проходила 5 дней. (В качестве подложки эта малютка+стемпинг сделан таким лаком)
Не делая перерывы между снятием, я радовалась т.к. ногти не слоились и были крепкие. Сделала такой вариант: На этот раз лак снялся пленкой спустя несколько дней. (и подложка и стемпинг выполнены таким лаком)
Последний вариант это максимальная длина которую удалось отрастить за месяц: синяя подложка этот лак
Решила сделать перерыв, 1.5 дня ходила без покрытия и сначала радовалась. На второй день сломался ноготок, а так же на большом и указательном пальце на ногтях расслоения пошли(
Но сегодня я ощутила на себе все недовольство, описанное многими до меня. При нанесении на ногти, они стали болеть и появилось жжение! Хотя поверхность ногтя не была подпилена или отшлифована. Стерла это средство и нанесла привычную базу, перестало болеть и жжение ушло.
В общем сейчас мои ноготки таковы:
А вот и большой палец, на нем сильнее всего ощущалось жжение и мне кажется появилась белая полоса под ногтем.