Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 12:32

Здравствуйте ,дорогие читатели!

Каждая девушка мечтает иметь длинные густые ресницы. И современная индустрия красоты нам готова предложить много вариантов для исполнения данной мечты. Одна из них это ламинирование.

Я очень долго сомневалась делать ли мне наращивание ресниц, поэтому досконально изучала этот вопрос и нашла как альтернативу - ламинирование. И по описанию мне данная процедура понравилась, а тут еще в инстаграме на меня подписалась девушка, которая предоставляет услугу ламинирования ресниц. Я поняла – это судьба и записалась.

Итак, ламинирование нам обещает:

• Красивый изгиб ресниц.
  • Удлинение и утолщение ресниц
  • Красивый блеск ресниц
  • Накопительный питательный эффект
  • Долговечность процедуры (2-3 месяца)

Ламинирование позиционируется как ухаживающая процедура, при которой на ресницы наносятся несколько составов, которые питают и ухаживают за каждой ресничкой.

Звучит здорово, правда?

В назначенный день я пришла по необходимому адресу. Это оказалось небольшое помещение без окон, но чистое и светлое. Все было очень цивильно. Легла на кушетку и волшебство началось.

На веко мне наклеили, так называемые, «бигуди» - небольшие валики на которые укладываются ваши ресницы, чтобы после процедуры у них появился новый изгиб. Я попросила средний вариант (но, по-моему, в итоге такой размер мне не очень подошел, ресницы слишком завились). Все составы, которые мастер мне наносила, я вам не назову (один из них это краска), но процедура была долгая, минут 50. Глаза не щипало, открыть их не хотелось, все прошло в спокойно, хотя у меня глаза очень чувствительные.

Когда я открыла глаза и посмотрела в зеркало - результат мне понравился, хотя он был не окончательным.

Ресницы поднялись, удлинились и кажется доставали до бровей. Мочить ресницы нельзя было 24 часа, чтобы не смыть все составы. После этого мастер сказала хорошенько промыть глаза и «вуаля» ресницы распушатся и станут еще лучше.

По прошествии 24 часов я умылась, но сильно ситуация не изменилась. В принципе мне все нравилось, но вот только красить ресницы тушью стало неудобно, т.к. моя была подкручивающая и завивала мне их еще сильнее (хотя казалось куда-больше-то).

На ресницах немного туши

И что не еще не понравилось, из-за нового изгиба, если смотреть на меня в профиль ресниц почему-то вообще особо не было видно сбоку.

На столько были загнуты мои ресницы

Ресницы с тушью

По истечении 3-х недель эффект держался без изменений.

Но потом ламинированные ресницы стали выпадать (не все сразу, а постепенно, в процессе обновления) и расти новые практически прямые, тут то и начался кошмар. У меня получалось два слоя ресниц подкрученные от корней и родные, тушь не справлялась с задачей собрать все это безобразие в кучу.

Новые ресницы были не такими как до процедуры, они были, как будто, прямее и короче. Через 1,5 месяца, я чуть ли не плакала по утрам, когда красилась, ведь результат был просто ужасным, ресницы были как будто «пьяные» и торчали в разные стороны.

Спустя наверно месяца 2,5 все ламинированные ресницы обновились. Более-менее ситуация стабилизировалась и утренний марафет больше меня не расстраивал. Но все-таки, новые реснички были другими, не такими как раньше.

Естественно на повторную процедуру я не пошла, чтобы проверить если там накопительный эффект.

Могу сказать так: все индивидуально. Результат от данной процедуры мне не понравился, но у меня есть знакомая, которая делает ламинирование постоянно и в восторге от него (кстати спросила у нее, есть ли накопительный эффект- она сказал, что нет). Мне видимо не подошло. Красить ресницы стало сложнее, а без туши они смотрелись чуть лучше, чем мои натуральные до ламинирования.

Стоимость ламинирования составляла 1500 рублей (я попала на сезонную акцию).

Кстати, у данной процедуры есть несколько преимуществ перед наращиванием:

• Спасть можно лицом в подушку, ресницам от этого ничего не будет
  • Можно спокойно посещать бассейн, сауну и у вас ничего не отвалиться.
  • С этим не переборщишь и в итоге вы получаете естественный вид ресниц.

Если теперь я и решусь что-то еще делать со своими ресницами, то это будет только наращивание, т.к. данная процедура привела меня просто в восторг по итогу (кстати, если будет интересно вот мой отзыв об этом).

Достоинства
  • Типа витаминизирование ресниц
Недостатки
  • Всё-таки завышенная цена.
  • Грустные последствия
Milina23не рекомендует
Пьяные ресницы
- то ещё "удовольствие"...
05.12.2017
Да-да, красить их было просто невозможно((
05.12.2017
Ого! Никогда бы не подумала, что такие последствия!
Никогда не делала эту процедуру, хотя мысли были! Пожалуй, теперь воздержусь)
06.12.2017
Я сама не ожидала что так получится(
Я возлагала большие надежды на ламинирование
22.05.2018
вам просто не правильно подобрали валик)
07.03.2022
По-моему вадик подобрали отлично. Во всяком случае, я именно такого эффекта добиваюсь во время ламинирования. Стабильно спорю с мастером, что мне "максимальный изгиб".
07.03.2022
По поводу двух слоёв ресниц- естественно так будет. И красить тушью ресницы так... В общем, лучше вообще не красить. Но можно завить ресницы щипчиками и тогда они будут одной формы.