Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 13:32

год или более

Лично для меня средство для умывания играет очень большую роль. Во-первых, я не пользуюсь никаким макияжем, поэтому средство для умывания и крем для лица должны идеально подходить и обеспечивать свежую кожу на весь день. Во-вторых, если средство для умывания мне не подходит, то я начинаю испытывать дискомфорт в течении дня. Поэтому всегда подхожу к выбору средства для умывания с особой ответственностью.

Первый раз попробовала эту умывалку от La Roche-Posay чуть больше года назад, потому что увидела рекомендацию у кого-то из блогеров в Instagram. Покупала средство во Франции, здесь продукция этой марки продаётся в аптеках. Купила сразу с формате 400 мл, так как была почему-то уверена, что понравится 😉 и не ошиблась!
Сейчас мой опыт использования этого средства уже больше года и я не собираюсь его менять. Расскажу почему подробненько по пунктам.
1) Кожа свежая на протяжении всего дня, не жирнится, не блестит. На упаковке написано, что средство тестировано на жирной коже, склонной к акне. У меня кожа скорее нормальная - немного склонная к сухости зимой и к жирности летом. Умывалкой пользуюсь круглый год и всегда одинаково довольна результатом.
2) Приятная текстура и запах. Средство отлично пенится и легко смывается, имеет легкий запах, очень приятный и ненавязчивый.

3) Средство очень экономичное! Моего флакона 400 мл мне хватает на полгода, а то и больше! Учитывая то, что я не самый экономичный пользователь и использую средство ежедневно 2 раза в день (утром и вечером).

4) Очень удобный флакон по трём причинам. Во-первых, прозрачный, то есть очень просто отследить расход средства. Во-вторых, надежно закрывается и хорошо дозирует. Я брала его с собой в путешествия несколько раз, он никогда не тёк и всегда всё довозила в целости и сохранности. В-третьих, если вы куда-то едете и вам нужно взять с собой средство буквально на несколько дней (то есть небольшое количество), то благодаря дозатору его легко перелить в маленькую емкость и взять ее с собой.
За все время использования я комбинировала эту умывалку с разными кремами - Чёрный жемчуг, Clarins, Vichy - и сложилось впечатление, что она довольно универсальна и хорошо сочетается со многими марками и разными текстурами (как жирными, так и более лёгкими).
Плюс цена, которая изначально кажется все-таки выше, чем у многих других средств, в итоге полностью оправдывается качеством и экономичным использованием продукта.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не имеет резкого запаха
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Очищает избыток жира с кожи
  • Придает ощущение свежести коже
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
  • Эффект очистки держится достаточно долгое время
Недостатки
  • Недостатков не обнаружено
Elena Tkachenkoрекомендует