Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 17:39

Вступительное слово

Что ж, вот уж совсем недавно я писала свои отзывы исключительно на профессиональные шампуни, а теперь возвращаюсь к истокам. На самом деле, во всем виноваты не звезды, а совсем иные обстоятельства, раскрывать которые пока не буду. Что ж, вернемся к исследованию шампуня, который очень часто нахваливают по поводу и без. Особенно знаменит "хамам" шампунь из этой линейки. Почему-то лично я решила начать с алеппского.

Место покупки и стоимость

На него сейчас, что называется, натыкаюсь очень часто, хотя бума на продукцию от Планеты Органики не замечаю. Многие и вовсе не слышали о данной фирме, а ведь она специализируется не только на шампунях. ПО является многосторонним брендом, выпускающим самые разные косметические продукты для тела и волос.

В нашем городе его можно встретить, как уже упомянула чуть выше, почти везде. В основном, именно в местных магазинчиках, которых у себя не найдете. Однако "Магнит Косметик" тоже может побаловать себя наличием данной фирмы, поэтому можете смело отправляться на поиски. Уж в 6 из 10 магазинах точно найдете этот ценный товар.

Что касается ценника, то 145 рублей - это очень доступно и выгодно. Не Фикс Прайс, конечно, но и качество тут куда более возвышенное, знаете ли. К тому же, если наткнуться на хорошую скидку или на распродажу - ух, сколько флаконов сразу возьмете?

Детали

Если вы являетесь любительницей масел, но не можете принять их специфическую консистенцию, которую потом никак не смоешь с волос, то этот товар точно следует принять к сведению. Ведь здесь содержатся, среди всего прочего, масла оливы, дамасской розы, кедра, чабреца, винограда.

Самым страшным ингредиентом во всем этом месиве, безусловно, является Magnesium Laureth Sulfate. Есть еще парочка специфичных компонентов, но их концентрация, скорее всего, ничтожно мало, из-за чего не будем на них заострять внимание.

Как видите, состав разделился на два противостоящих друг другу лагеря, но скажу точно - здесь победа на стороне добра!

Объем нашего флакончика составляет 280 мл. Здесь же отмечу небольшой расход. В дальнейшем на картинке увидите, сколько выходит средства из тюбика при одном надавливании на него. Обычно я повторяю нажатие около 4 раз. К слову, промываю голову дважды.

Шампунь подходит для всех типов волос, хотя я бы сделала табу на использование данного средства людям с жирной кожей головы. А вот тем, кто моет голову каждый день, считаю, что он придется по душе, правда, следует все равно разбавлять его другим шампунем.

Впечатления об использовании

А вот тут начинается самое интересное. Сперва я страдала перхотью от одного ненавистного шампуня, после чего не могла никак полноценно с ней справиться. И тут мне подвернулся данный экземпляр. Спустя одно мытье локонов ситуация улучшилась в разы - оставалось ее совсем немножко. Мне казалось, что и с данным средством смогу мыть голову раз в 3 дня. Опять же, первое время сбывались мои радужные прогнозы.

Затем я поняла, что волосы могут выглядеть грязными уже на следующий день. В ход пошел сухой шампунь раньше времени! А возвращать все на круги своя, когда мытье я повторяла раз в 1.5 дня, вообще не хотелось.

И только потом я поняла, что к очищению кожи головы с этим шампунем следует подходить особо трудолюбиво. Смывать его нужно очень и очень тщательно! Большим, очень большим количеством воды! Здесь сказывается, как я предполагаю, концентрация масел. Ведь сами знаете, как они тяжело вымываются. В общем, если привыкли мыть голову за 2 минуты, то с данным шампунем не подружитесь; он для того не предназначен, а потому требует к себе особого внимания! Если же этого не будет, то наградите себя перхотью и, что самое неприятное, чесоткой.

Вывод

Что ж, я не без боли в сердце преодолею порог окончания данного флакончика, но теперь сомневаюсь, возьму ли на пробу какой-то другой шампунь из этой линейки Планеты Органики.