После положительного впечатления от сериала "Триггер" я дала российскому кинематографу ещё один шанс и решила посмотреть нашумевшую ленту Валерии Гай Германики под весьма говорящим названием "Обоюдное согласие".
Почему именно этот сериал?
✅ Множество положительных отзывов на Айрекоменд и Кинопоиске
✅ Новинка 2022 года. Премьера состоялась в марте.
✅ Светлана Иванова. Абсолютно не понравилась её игра в "Триггере" и я решила посмотреть на неё в другой роли.
✅ Довольно интересный сюжет по описанию.
✅ Неизвестные мне актёры, кроме Ивановой, Голубкиной и Снаткиной. Надоели одни и те же лица, поэтому данный сериал этим мне импонирует.
✅ Малое количество серий. Их всего шесть. Не люблю сотни эпизодов, которые крутятся по кругу.
Начну с того, что сериал почему-то в некоторых источниках позиционируется как триллер. По мне так это махровая драма с явной детективной линией. Ничего сверхстрашного я здесь не увидела. Грустно, печально и, надо признаться, интересно.
Тема про изнасилование не бывает проигрышной. К сожалению, такие девчонки встречаются каждый день, поэтому я за то, чтобы эту ленту посмотрело подрастающее поколение, которое уже знает про интимную близость. Очень важно научить своих дочерей правильному поведению, ведь именно легкое поведение ( ну согласитесь же!) сыграло главную роль во всей этой трагедии и я считаю, что героиня практически во всем виновата сама, особенно при просмотре последних серий я просто была в шоке как вообще можно себя так вести и ждать чего-то хорошего...
Сначала мне было действительно интересно, но примерно после третьей серии меня стало подташнивать от грубости, разврата и МАТА, особенно ужасно звучащего из каждого женского рта. Это мерзко, некрасиво и неправильно.
Образ учительницы с голой грудью тоже прочно засел у меня в голове...
Весь сериал тошнотворное чувство меня не покидало и единственным светлым пятном была сцена Кати (Анны Снаткина) с сыном в последних сериях, я аж прослезилась от умиления и прозрения героини, потому что сначала видно, что она испорчена своей роскошной жизнью и зациклена только на себе любимой.
Обоюдное согласие
В остальном - грязь, грязь, грязь... Никакого просвета.
Пробегусь по актёрам:
Главная героиня Анна Фёдорова ( Светлана Иванова) в первой серии даже вселила надежду, что мне понравится её игра, но нет.
Уже со второй серии появилась какая-то "одинаковость" эмоций, которая была и в "Триггере". Не понравилась не игра, не персонаж.
Обоюдное согласие
Единственное её достоинство-шикарная фигура, верхняя часть которой неоднократно показывается в обнажённом виде. Меня это не смутило, эпизоды достаточно было уместны. Но сама героиня мне откровенно несимпатична, нелогична и местами даже противна ( последние серии).
Катя Белова ( Анна Снаткина), одна из подруг Анны. Ещё одна нервная истеричка, помешанная на алкоголе и деньгах. Но она какая-то более человечная что ли и понятная для меня. Игра Снаткиной мне тоже понравилась, я ей верю и выглядит она отлично.
Третья подруга Алина ( Алла Михеева).
Спорный для меня персонаж. Не могу сказать, что мне она совсем не нравится, но персонаж её получился глуповатым. Скорее всего мне её просто жаль, но симпатии к ней нет.
Из женщин ещё могу выделить прекрасную игру Марии Голубкиной, которая великолепно вжилась в образ, но вот видеть её в немного откровенных сценах было неожиданно.
Обоюдное согласие
Мать Анны, мать Алины- незаметны для меня, хоть и достаточно часто мелькают на экране.
Понравилась яркая игра Анастасии Стоцкой в качестве журналистки
Обоюдное согласие
и игра жены следователя Нестеренко.
Теперь я плавно перехожу к мужским ролям:
Следователь Нестеренко ( Андрей Козлов) самый приятный для меня герой во всем сериале.
Обоюдное согласие
Мне понравилась его лёгкая, ненавязчивая игра, которая не вызывает сомнений и располагает к себе. Как персонаж Нестеренко тоже на высоте: дружить со всеми и до конца не показывать на чьей ты стороне - это качества предприимчивого и дипломатичного человека, которым и должен быть следователь.
Обоюдное согласие
Макс( Глеб Бочков). Актёр мне очень понравился: очень красивый, стильный и приятный, но его герой похож на тюфяка, который, кроме отдыха больше ничего не умеет.
И если честно, он вообще не вписывается в общую компанию: вечно в каком-то трейлере, в одной одежде и видно, что денег у него нет. Ходит как раздолбай без своего мнения, зато под кайфом.
Доринов ( Шамиль Хаматов).
Обоюдное согласие
Основной негативный персонаж, его герой отвратительный. Правда в последней серии даётся остыл к его детству, наверное, для того, чтобы зритель не был так к нему категоричен. Но для меня это не оправдание. Знаешь же, что ты подонок, может тогда проще к психологу сходить, чтобы изменится? Но его всё устраивает. Не знаю зачем вообще показывали его отца и их разговоры....
Сам актёр сыграл неплохо, но во многих сценах он немного переигрывает.
Белов(Тарас Кузьмин). Вот уж кто во всем сериале тёмная лошадка... Очень неоднозначный персонаж, которого то жалко, то он вызывает уважение, то кажется полным козлом.
Обоюдное согласие
За игру от меня высший балл, сам персонаж раскрывается постепенно. Но не буду спойлерить.
Мне непонятно, почему не довели и не рассказали очень много сюжетных линий: про сына семьи Нестеренко, отношения Анны с учениками в последующем...
Слишком скомканы и накиданы в кучу такие важные, на мой взгляд, детали.
Почему я оставила три звезды?
✅ Мне очень понравилось музыкальное сопровождение.
Оно в тему, необычное и запоминающееся. Кстати, в последней серии песню исполняет актриса Алла Михеева, сыгравшая Алину.
✅ Мне понравилась съемка и общий фон ленты.
Сюжетная линия не гладкая, как во всех сериалах, а какая-то ломаная и непредсказуемая. Иногда кажется, что ты наблюдаешь за реалити-шоу, а иногда актёрская игра такая фальшивая, что хочется выключить и даже не смотреть сериал дальше. Но эта двойственность мне, скорее, по душе.
✅ Очень красивые пейзажи и наше море.
ИТОГ: Я надеялась, что этот сериал мне понравится и оставит хоть какие-то эмоции. Но до сих пор я вспоминаю всю эту жестокость, разврат, понты и на душе противно. Поэтому ленту
Тоже осталось неприятное впечатление, будто грязь какая- то на душе…. Эти сериалы конечно увлекательные, но от них никакой радости… Я была разочарована в итоге.
после сериала остается негативное послевкусие, просто помойка, мужики в сериале просто козлы, их интересуют только большие деньги и тупой секс, девицы тоже хороши, неужели не понимали, что делали...
Согласна полностью… Тоже писала негативный отзыв на этот сериал. И главная героиня с постным лицом, и обилие грязи… Неприятное «послевкусие» остаётся после просмотра