Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 13:42

Доброго времени суток!

Я не большой любитель отечественного кинематографа. Но на днях всё же посмотрела сериал "Обоюдное согласие" (4 серии, которые уже доступны для просмотра).

Обоюдное согласие сериал 2022
Просто не смогла пройти мимо, так как тема актуальная и об этом сериале сейчас трубят из каждого утюга. Ко всему прочему, мне нравятся работы Светланы Ивановой. На мой взгляд, все сериалы с ней интересные и жизненные.

➡️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название - Обоюдное согласие

Жанр - драма

Дата выхода - 18 марта 2022

Количество серий - 6

❒ Актёры - Светлана Иванова, Шамиль Хаматов, Тарас Кузьмин, Анна Снаткина, Андрей Козлов, Глеб Бочков, Фёдор Лавров и др.

➡️ СЮЖЕТ

Анна Федорова – молодая девушка, работающая учителем в школе, оказывается вовлеченной в неприятную ситуацию, получившую широкую огласку. Девушка обращается в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее изнасиловала группа мужчин, когда они вместе отдыхали на яхте. Это приводит к огромному резонансу и в произошедшем общественность винит не насильников, а саму пострадавшую, тем более, что обвиняемыми являются довольно влиятельные люди.

Сюжет сразу привлёк моё внимание. Про работы Валерии Гай Германики уже ходят легенды. Её творчество отличается бескомпромиссной смелостью и трезвым взглядом на реальную жизнь. Я смотрела единственный фильм "Похороните меня за плинтусом". После просмотра " Обоюдное согласие" мой интерес к её творчеству ещё больше возрос.

➡️ ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ / РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

Основные события фильма развиваются в небольшом городке Приморске. Анна Николаевна - преподаватель русского и литературы в обычной школе. Девушка подвергается сексуальному насилию со стороны собственных друзей.

Главную женскую роль играет Светлана Иванова. Она гармонично вписалась в роль молодой учительницы. Она и строгая и современная, с хорошим чувством юмора.

Обоюдное согласие сериал 2022
Сам процесс надругательства не показывают, но с первых кадров можно лицезреть его результаты.

Обоюдное согласие сериал 2022
Девушка вся в ушибах и ссадинах, она переживает, но ей хватает смелости и характера, чтобы обратиться в полицию.

Обоюдное согласие сериал 2022
Представители правоохранительных органов в фильме - интересные товарищи. Следователь Анастасия Смирнова (Мария Голубкина) не верит потерпевшей и всячески уговаривает её забрать заявление.

Обоюдное согласие сериал 2022
А вот её коллега - Нестеренко (Андрей Козлов) напротив берётся за это непростое дело и медленно, но верно собирает улики, проводит допросы.

Обоюдное согласие сериал 2022
После обращения в полицию жизнь Анны кардинально меняется. Карьера рушиться, девушка подвергается общественному осуждению как со стороны школьников, так и со стороны их родителей и собственного коллектива.

Обоюдное согласие сериал 2022
С последствиями всего ужаса сталкивается и мать молодой учительницы.

Обоюдное согласие сериал 2022
Насильники - это сильные мира сего. Парни не бояться и знают, что смогут отвертеться.

Антон (Тарас Кузьмин) - зам мэра. Он кажется "нормальным и здравомыслящим" насколько это позволяет ситуация, производит впечатление хорошего семьянина.

Обоюдное согласие сериал 2022
Максим (Глеб Бочков) бывший парень Анны.

Обоюдное согласие сериал 2022
Он тоже совсем не тянет на насильника, по крайней мере, по первым сериям складывается такое впечатления.

Виктор Доринов (Шамиль Хаматов) вот уж действительно отрицательный персонаж. Видно, что у мужчины явно завышена самооценка. Он не только дерзкий, беспринципный, он не знает отказа и пользуется своим "привилегированным" положением.

Обоюдное согласие сериал 2022
Подруга Анны - Катя (Анна Снаткина) не верит девушке и изо всех сил защищает брата (Максим) и мужа (Антон).

По сути она самая обычная истеричка, которая злоупотребляет алкоголем и антидепрессантами, "забивает" на собственного ребёнка и в целом, не представляет из себя ничего интересного.

Обоюдное согласие сериал 2022
Между тем, о случившемся в Приморске становится известно в столице. Из Москвы приезжает журналистка и начинается самое настоящее расследование со всеми вытекающими.

Обоюдное согласие сериал 2022
Выясняется, что сексуальному насилию со стороны Дорина подверглось множество девушек. Большинство из них не обращались в полицию, так как боялись осуждения.

До 4-ой серии я была уверена, что Анна Фёдорова - это явная жертва сексуального надругательства. И девушка действительно подверглась насилию, но она не так проста как кажется. Всплывают странные подробности, которые бросают тень на её преподавательскую деятельность.

Обоюдное согласие сериал 2022
Откровенно говоря, у меня закрались мысли, что девушка могла спровоцировать мужчин, впрочем, это не оправдывает насилие.

В общем, молодая женщина - личность неординарная и даже эпатажная. И ей не занимать характера и упорства. Уверена, что сериал ещё очень сильно удивит дальнейшем развитием событий.

➡️ АТМОСФЕРА

Сериал очень интересный и история более закрученная чем кажется на первый взгляд. На мой взгляд, сериал не затянут, первые три серии я посмотрела за один вечер, просто не могла остановится.

Актёрская игра на высоте. В фильме нет шокирующих сцен, но просмотр даётся не легко. Отлично подобрано музыкальное сопровождение.

С одной стороны главную героиню жалко, а с другой - постоянно преследуют мысли, что с ней явно что-то не то. Она как будто специально провоцирует окружающих и оказывается в эпицентре трэша.

➡️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

Мне понравился сериал (точнее те серии, которые я уже посмотрела), он затягивает и не отпускает. Суровая реальность заставляет всё примерять на свою жизнь, ведь все события сериала могут случится с любой из нас. Фильм заставляет задуматься и начать размышлять на тему осуждения со стороны общества, несправедливости и безнаказанности.

А может режиссёр нас искусно запутывает и жертва таковой не является?

Я рекомендую сериал, но он явно не для семейного просмотра и имеет ограничения по возрасту.

_ВСЕ ОТЗЫВЫ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Динамично
  • Жизненно
  • Музыкальное сопровождение
  • Не предсказуемый сюжет
  • Сюжет
Madame_Butterflyрекомендует
01.04.2022
У Германики тяжелые фильмы, реалистичные, неоптимистичные((. Мне нужно настроиться на такой кинематограф.
01.04.2022
что ж посмотрим обязательно, тяжелая тема поднята в сериале и похоже очень все закручено в сюжете.
01.04.2022
Уже отложила этот сериал в Закладки, все ему хорошие оценки дают 👍
Совершенно нет желания смотреть
01.04.2022
не слышала об этом сериале, но я особо не люблю их смотреть)
Пока еще думаю, смотреть или нет. Но пока перевешивает за просмотр)
Пока только рекламу видела...
01.04.2022
Видела трейлер и читала отзывы, поняла, что смотреть не буду, не люблю такие тяжелые сюжеты.
Надо посмотреть
01.04.2022
Тоже хочу посмотреть, люблю творчество Германики 😊 Советую "Школу" из сериалов.
02.04.2022
Спасибо за рекомендацию. Нужно посмотреть.
02.04.2022
Не очень люблю русское кино
05.04.2022
Вот и я думаю, что не все там так просто... ждём финальных серий. 🤗
16.05.2022
А как ваши впечатления после итоговой серии?
16.05.2022
Ждала, что история окажется более запутанной. К сожалению, жизненно...